Сырники с яйцом и манкой

521 0

Сырники с яйцом и манкой – прекрасный и очень нежный десерт, который также можно подать на завтрак или полдник, ужин. Готовятся такие сырники очень просто и подойдет для них абсолютно любой творог – обезжиренный или совсем жирный, более кислый или совсем без кислинки, более сухой или более влажный. Главное – чтобы продукт был свежим. Манной крупы нужно добавлять по возможности минимально, чтобы десерт получился нежным и воздушным.

Ингредиенты:

  • творог 300г,
  • яйцо куриное 1 шт,
  • манная крупа 50г,
  • пшеничная мука 4 ст.л. для обваливание,
  • растительное масло 3 ст.л. для жарки,
  • сахар 3 ст.л.,
  • ванильный сахар 1 ч.л.,
  • соль 2 щепотки.

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты – отмерьте нужное количество манной крупы и сахара. Если творог кислый, можно добавить чуть больше сахара. Кроме ванильного сахара, можно еще добавить пару щепоток молотой корицы – тогда сырники получатся еще ароматнее.

2. Возьмите подходящих размеров миску. Также понадобится металлическое ситечко, через которое нужно будет перетереть творог. Получится мягкая, нежная творожная «стружка».

3. В пиалу вбейте свежее куриное яйцо, к нему насыпьте сахар-песок и ванильный сахар.

4. Хорошенько перемешайте яйца с сахаром – можно взять венчик или обычную вилку. Цель – просто разорвать структуру яйца, добиваться появления пышной пены не нужно.

5. Перелейте взбитые яйца с сахаром в миску с творогом. На этом же этапе добавьте немного соли, молотую корицу.

6. Хорошенько все перемешайте, затем пересыпьте в миску манную крупу. Снова перемешайте творожную массу уже с манкой и дайте немного настояться (минут 20).

7. На разделочную доску насыпьте пшеничную муку. Сформируйте аккуратные сырники круглой формы, обваляйте с двух сторон в муке, можно сделать насечки тупой стороной ножа. Такие заготовки можно замораживать впрок.

8. На сковороде разогрейте растительное масло для жарки. Выкладывайте сырники на раскаленную поверхность и жарьте 2-2,5 минуты сначала с одной стороны.

9. Подрумянившиеся сырники переверните на другую сторону и жарьте еще пару минут.

10. Подавать готовые сырники можно сразу же, горячими. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой, полейте сметаной или сладким соусом.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий