Сырники с зеленью

192 0

Румяные, душистые сырники из подсоленного теста хороши прямо со сковороды, особенно в компании с холодной густой сметаной. Для их приготовления подойдет творог с небольшой кислинкой – аромат свежей мелко нарубленной зелени удивительным образом подчеркнет характерный творожный вкус. Его не помешает оттенить щепоткой сахара.

Манная крупа окажется очень кстати, если творог содержит избыток сыворотки: разбухшие крупинки надежно свяжут жидкое тесто. Обильная мучная панировка обеспечит формирование устойчивой корочки, которая так упоительно хрустит на зубах, и сочного мякиша воздушной легкости.

Ингредиенты:

  • творог 300 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • манная крупа 2 ст. л.
  • укроп 5 веточек
  • петрушка 5 веточек
  • лук зеленый 5 веточек
  • мука пшеничная 3 ст. л.
  • масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Чтобы творог был однородным и без крупинок, можете его протереть через ситечко с мелкими отверстиями. Если творожные комочки не помеха, просто разомните вилкой. Вбейте к творогу небольшое яйцо. Перемешайте.

2. Насыпьте соль и манную крупу. Перемешайте.

3. Творог очень хорошо сочетается с укропом, зеленым луком и петрушкой. Зелень ополосните. Обсушите полотенцем. У петрушки и укропа удалите толстые стебельки. Подготовленную зелень мелко нарежьте и добавьте её к творожной массе. Вмешайте в тесто. Творожная масса стала достаточно плотной, но липкая.

4. На кухонную доску насыпьте просеянную муку. Равномерно распределите. Выложите ложкой творожное тесто.

5. Посыпьте со всех сторон мукой и сформируйте колбаску. Нарежьте порционными кусочками шириной до 1 см. Из данного количества теста получилось 9 кружочков.

Теперь каждую шайбочку запанируйте в муке и придайте ровную круглую форму.

6. Сковороду с растительным маслом отправьте на сильный огонь. Хорошо разогрейте. Сделайте огонь чуть ниже среднего. Выложите творожные заготовки в горячее масло. Жарьте 3-4 минуты до золотистой корочки.

7. Переверните двумя лопатками и продолжите обжаривать в том же режиме.

8. Выложите сырники салфетки для впитывания излишка масла и сразу подайте к столу со сметаной.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code