Сырное печенье

312 0

Если вы любите домашнюю выпечку и не знаете чем побаловать своих близких, настоятельно рекомендую приготовить сырное печенье. Рецепт сырного печенья довольно прост и не потребует от вас каких-либо кулинарных знаний и навыков. Печенье великолепно подходит к сладкому чаю или чашечке кофе. Специи, предлагаемые мной в рецепте, вполне можно заменить на те, которые вам более по вкусу. Поверьте и проверьте – ароматное сырное печенье, имеющее пряный вкус, можно кушать до тех пор, пока оно не закончится.

 

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Прованские травы – 2 ч. л
  • Соль – 1 ч.л

Приготовление:

1. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем небольшими кусками и складываем в миску. Добавляем чайную ложку соли без горки и вилкой разминаем масло до однородного состояния.

2. Разбиваем в миску яйца и тщательно перемешиваем венчиком.

3. Добавляем паприку и специи. Я использовала прованские травы. Перемешиваем.

4. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем его к остальным ингредиентам. Снова все перемешиваем.

5. В последнюю очередь, добавляем муку и разрыхлитель. После чего замешиваем тесто для печенья.

6. Раскатываем тесто толщиной 5 – 7 мм. Вооружаемся формочкой для печенья и начинаем ею вырезать различные фигурки. На этот раз у меня «звездочки».

7. Выкладываем фигурки нашего печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. По желанию можно посыпать их сверху кунжутом. Ставим противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 – 25 минут.

8. Ароматное пряное сырное печенье готово.

   Приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code