Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо куриное 2 шт,
- йогурт или кефир 100 мл,
- пшеничная мука 100г,
- растительное масло 2 ст.л.,
- рзрыхлитель 1/2 ч.л.,
- сахар 1/2 ч.л.,
- соль 1/2 ч.л.,
- сода 1/2 ч.л.
Для начинки:
- тертый сыр 150г,
- мелко рубленный укроп,
- мелко рубленные оливки,
- вяленые томаты,
- орегано 1/2 ч.л.,
- сушёный чеснок 1/2 ч.л.
Приготовление:
1.Итак, все как в анонсе, первой включаем духовку на 180-200 градусов. Отдельно смешиваем все сыпучее. Муку, соль, соду, разрыхлитель, сахар.
2. Во второй все жидкое (масло, кефир, яйцо) плюс начинка (сыр, специи, зелень оливки, томаты)
3. Соединяем 1 и 2. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
4. Раскладываем по формам, предварительно их можно чуть смазать растительным маслом, формы заполняем не более, чем на две трети и несем выпекать минут на 25-35. Готовность определяем нахально тыкая в центр кексика деревянной шпажкой. (Вам надо напоминать, что она должна быть сухой?… Я так и знала..Ну и не буду!)
В результате получаем вот такие красавцы… сырные, ароматные… к супчику или бульону… самое то!!! Каждая пора в таком маффине (а их там не мало и они довольно крупные (ну, Вы понимаете, что и разрыхлитель и сода свое дело хорошо знают… а в тандеме — это вообще «бомба»! Умеют удивить, знаете ли!) затянута сырной корочкой, мягкой и тянущейся… а в сочетании с оливками и вялеными томатами… орегано и тонкой ноткой чеснока… Вот Вам вся Италии в одном укусе! Лучшего завтрака или перекуса на работу, или ребенку в школу… а на пикник к шашлычку… (мечтательно). Угощайтесь на здоровье и приятного Вам аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет