Тарталетки с форелью и творожным сыром

560 0

Тарталетки с форелью и творожным сыром – аппетитная на вид и очень вкусная закуска, ингредиенты которой идеально сочетаются между собой. Форель используется слабосоленая, творожный сыр лучше взять проверенной марки. Такую закуску вполне можно подать на праздничный стол – начинка получается невероятно нежной, а тарталетка приятно хрустит на зубах. Кстати, можно использовать формочки, приготовленные самостоятельно или же купить готовые тарталетки (вафельные, из песочного или слоеного теста).

Ингредиенты:

  • 70 г творожного сыра
  • 100 г форели слабосоленой
  • 1 свежий огурец
  • 7-8 тарталеток
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки специй
  • 3-4 веточки свежей зелени

Приготовление:

1. На подготовку нужных продуктов уйдет совсем немного времени. Форель можно купить уже засоленную или же приготовить самостоятельно заранее. Зелень для закуски можно использовать любую, идеально подойдет петрушка – листья нужно помыть и обсушить.

2. Возьмите небольшую пиалу для приготовления начинки. Огурец помойте и обрежьте кончики, обязательно проверьте овощ на горечь. Нарежьте мелкими кубиками.

3. Слабосоленую форель обсушите салфетками от излишков масла и рассола, нарежьте мелкими кубиками и переложите в пиалу к огурцу.

4. Отмерьте нужное количество творожного сыра и переложите в пиалу. Слегка подсолите и добавьте специи для легкой пикантной нотки.

5. Все хорошенько перемешайте – можно попробовать начинку, может покажется мало соли или специй.

6. С помощью чайной ложки разложите начинку по тарталеткам, слегка утрамбовывая ее внутрь, а сверху сделайте аккуратную горку.

7. Подавать тарталетки нужно сразу, чтобы оболочка из теста не размокла. Украсьте свежей зеленью для более эффектного вида.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий