Тарталетки с форелью и творожным сыром – аппетитная на вид и очень вкусная закуска, ингредиенты которой идеально сочетаются между собой. Форель используется слабосоленая, творожный сыр лучше взять проверенной марки. Такую закуску вполне можно подать на праздничный стол – начинка получается невероятно нежной, а тарталетка приятно хрустит на зубах. Кстати, можно использовать формочки, приготовленные самостоятельно или же купить готовые тарталетки (вафельные, из песочного или слоеного теста).
Ингредиенты:
- слабосоленая форель 100г,
- творожный сыр 70г,
- огурец свежий 1 шт,
- тарталетки 7-8 шт,
- соль 2 щепотки,
- специи 2 щепотки,
- свежая зелень 3-4 веточки.
Приготовление:
1. На подготовку нужных продуктов уйдет совсем немного времени. Форель можно купить уже засоленную или же приготовить самостоятельно заранее. Зелень для закуски можно использовать любую, идеально подойдет петрушка – листья нужно помыть и обсушить.
2. Возьмите небольшую пиалу для приготовления начинки. Огурец помойте и обрежьте кончики, обязательно проверьте овощ на горечь. Нарежьте мелкими кубиками.
3. Слабосоленую форель обсушите салфетками от излишков масла и рассола, нарежьте мелкими кубиками и переложите в пиалу к огурцу.
4. Отмерьте нужное количество творожного сыра и переложите в пиалу. Слегка подсолите и добавьте специи для легкой пикантной нотки.
5. Все хорошенько перемешайте – можно попробовать начинку, может покажется мало соли или специй.
6. С помощью чайной ложки разложите начинку по тарталеткам, слегка утрамбовывая ее внутрь, а сверху сделайте аккуратную горку.
7. Подавать тарталетки нужно сразу, чтобы оболочка из теста не размокла. Украсьте свежей зеленью для более эффектного вида.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет