Приготовление:
1.Итак для пюре подготовим картофель, молоко и сливочное масло. Картофель сразу отправляем вариться. Когда он закипит снимаем пенку и добавляем лавровый лист.
2. Для начинки в картофель порежем грибы и лук. Для второй начинки подготовим мелко резанную зелень укропа и кинзы, резанный зеленый лук и половинку красного острого перца.Грибы обжариваем на сухой сковороде до выпаривания лишней жидкости потом добавляем к ним сливочное масло соль и перец. Жарим до легкого золотистого цвета. Лук обжариваем отдельно на сливочном масле и медленном огне до мягкости и того же золотистого цвета.
3. Когда до готовности картошки остается около 5-7 минут можно начинать готовить тесто. Для него берем из кастрюльки где варится картофель 250 мл. картофельного отвара, 480 грамм муки, 100 грамм сливочного масла и по чайной ложки соли и сахара. Также подготовим еще 100 грамм растопленного сливочного масла для смазывания лепешек.
4. В картофельном отваре растворяем соль и сахардобавляем эту жидкость к маслу. Размешиваем и просеиваем туда муку.
5. Замешиваем нежное эластичное тесто и убираем его под миску отдохнуть и настояться минут на 20-30.
6. Переходим к приготовлению начинки — пюре. Картофель разминаем (или взбиваем) с добавлением сливочного масла и горячего молока.Добавляем соль и перец.
7. В половину пюре добавляем грибы и лук.
8. Во вторую половину зелень и перец.
9. Отдохнувшее тесто делим на 12-14 частей.
10. Подкатываем их в шарик, накрываем пленкой, чтобы не заветривались и раскатываем в тонкую (около 2 мм) лепешку.
11. Складываем в стопочку, стряхивая лишнюю муку и перекладываем салфетками, чтобы не заветривались.
12. Обжариваем лепешки на сухой сковороде с двух сторон до легкой золотистости и первых «подпалин» в виде небольших коричневатых родинок.
13. Готовые лепешки с двух сторон промазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем и крышкой, чтобы они обмякли, стали эластичными и не ломкими.
14. На одну половину лепешки выкладываем начинку, распределяем ее равномерно и накрываем другой половиной.и с другой начинкой поступаем также.
15. Так начиняем все лепешки и складываем их стопочкой.
Вот все и готово. Пока горяченькое надо срочно всех звать за стол. Вкусно! И очень просто! И что тут еще добавить. Это главное. Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет