Оригинальный, индийский рецепт блинчиков роти содержал в себе огромное количество пасты карри. Тайцем не пришлись по душе столь ароматные специи, поэтому, они модернизировали рецепт, «подогнав» его под вкусы туристов-европейцев.
Что удивительно, тайские блинчики Роти редко встречаются в меню кафе и ресторанов. Наиболее популярное место продажи лакомства – уличные ларьки, рынки. Кстати, там рецепт тайских блинчиков наиболее близок к первозданному, индийскому.
Ингредиенты:
- молоко 1/2 стакана,
- теплая вода 1/2 стакана,
- пшеничная мука 3 стакана,
- топленое сливочное масло 2 ст.л.,
- растительное масло 2 ст.л.,
- сахар 2 ч.л.,
- соль 1 ч.л.
Для начинки:
- банан 2 шт,
- яйцо куриное 5 шт,
- топленый шоколад или сгущенка по вкусу.
Порция рассчитана на 10-12 блинчиков.
Приготовление:
1. Соедините все сухие ингредиенты в глубокой миске.
2. Затем, добавьте топленое масло и молоко.
3. Аккуратно вымесите тесто руками, затем, медленно добавьте теплую воду.
4. Получившуюся массу поставьте под медленный миксер, постепенно вводя растительное масло. Именно оно даст тесту необходимую эластичность.
5. После того, как необходимая консистенция достигнута, тесто нужно разделить на несколько равных частей, каждый кусочек скатать в шарик.
Размер должен соответствовать мячику для гольфа.
При скручивании кусочков смажьте руки маслом. Так, процесс будет проходить быстрее.
6. Приготовленные шарики сложите в посуду, залив их одной ложкой растительного масла.
7. Накройте пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа. Идеальное тесто получится, если дать ему переночевать в холодильнике.
8. Непосредственно перед приготовлением, смажьте руки и рабочую поверхность маслом.
Выкладывайте каждый шарик на стол, разминая его пальцами.
Старайтесь не использовать скалку. Она примнет тесто, сделав его «деревянным».
9. После раскатки, аккуратно поместите лист на раскаленную сковороду, дайте «схватиться» в течение 10-20 секунд.
Вылейте в середину листа смешанное с кусочками банана яйцо, заверните конвертиком, обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.
10.Жарка тайского блинчика Роти предполагается на большом количестве сливочного масла. Если вы не любитель лишних калорий, замените его на растительное.
Кстати, те, кому нравится «посочнее», добавляют в начинку кусочек замороженного сливочного масла.
Несмотря на ошеломительную популярность тайских блинчиков с банановой начинкой, все же, рекомендуем вам попробовать блюдо по оригинальному рецепту – пожаренное в сливочном масле, приправленное соусом карри.
Поделиться рецептом с друзьями: