Тертый пирог с вишней

87 0

Тертый пирог с вишней
Пироги с фруктовой начинкой – хит легкой летней выпечки, а так называемый тертый пирог с вишней непременно станет любимым для всей семьи, настолько он сочен и вкусен. Простой рецепт убеждает в том, что его можно готовить хоть каждый день.

Быстрое выпекание позволяет надежно сохранить витамины и все полезные свойства вишни, так как пряные ягоды просто томятся под шубкой из сдобного теста. К тому же панировка из крахмала препятствует потере влаги.

Несмотря на сильное искушение, не следует класть ягоды в избытке – они выделят очень много сока, который в духовом шкафу будет пригорать.

Ингредиенты

Тесто:
Тертый пирог с вишней

  • мука пшеничная 370 г
  • сливочное масло или маргарин 200 г
  • сахар 100 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 1-2 щепотки
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.

Начинка:

  • вишня 750 г (с косточкой)
  • сахар 100 г
  • крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • овсяные хлопья 3-4 ст. л.

Приготовление

Тертый пирог с вишней
1. Просейте муку в глубокую миску для замеса теста. Насыпьте соль, сахарный песок и разрыхлитель. Вооружитесь венчиком и перемешайте вручную.

Тертый пирог с вишней
2. Для приготовления теста можно взять не только сливочное масло, но и маргарин. Масло достаньте их холодильника, нарежьте кусочками и опустите в мучную массу. Разотрите до получения крошки.

Тертый пирог с вишней
3. Введите яйцо. Вмешайте его к сухим ингредиентам.

Тертый пирог с вишней
4. Соберите тесто в шар. Старайтесь долго не мешать, чтобы масло не растаяло.

Тертый пирог с вишней
5. Разрежьте на две части. Одну сделайте больше, другую — меньше. Маленькую часть запакуйте в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и отправьте в морозилку, чтобы тесто подмерзло. Вторую часть теста переместите в холодильник на 30 минут.

Тертый пирог с вишней
6. Подберите глубокую жаростойкую форму диаметром 20-23 см. Достаньте их холодильника большой кусок теста. Уложите его на дно формы и распределите руками по всему дну. Сделайте к верху бортики 3-4 см. Посыпьте овсяными хлопьями.

Тертый пирог с вишней
7. Вишню промойте, обсушите и удалите косточки. Распределите в центр формы на слой хлопьев. Посыпьте сверху крахмалом, лучше кукурузным.

Тертый пирог с вишней
8. Сверху посыпьте сахаром.

Тертый пирог с вишней
9. Достаньте из морозильной камеры маленький кусок теста. Натрите его на крупной терке. Распределите сверху на вишневый слой. Отправьте запекаться в разогретую духовку на 50-60 минут. Время запекания зависит от мощности духовки.

Тертый пирог с вишней
10. Тертый пирог с вишней готов. Остудите, достаньте из формы и подайте к сладкому столу.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =