Тесто песочное

304 0

Песочное тесто практически универсальное … Одинаково беспроигрышно подходит как для сладкой так и для закусочной выпечки… Плюс к этому делается исключительно быстро, что собственно удовлетворяет требованиям технологии приготовления этого теста (мин 5-7, не учитывая отдыха в холодильнике) и выпечка из него получается рассыпчатой, нежной и тающей во рту.

Сегодня делаем тесто для сладкого пирога на яйцах.

Ингредиенты:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • пол стакана сахара (у меня сахарная пудра)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 яйца.

Приготовление:

1.Все продукты для этого теста должны быть из холодильника… это собственно первый, да видимо и последний секрет приготовления этого теста.

2. Первым трем холодное масло на терке, и убираем его обратно в холодильник на время пока холодную муку просеиваем и смешиваем ее с сахаром (если сахар заменяем саханой пудрой, тесто становиться более рассыпчатым) и солью. Добавляем туда наше холодное масло

3. При помощи двух ножей или быстро (чтоб масло от рук не начало таять) пальцами перетираем муку и масло в крошку.

4. Делаем горку с лункой по середине, добавляем туда одно яйцо и один желток (белок не выбрасываем, пригодится для смазывания пирога) и быстро смешиваем.

5. До получения однородного теста. Тесто не должно согреться и должно получиться матовым, а не блестящим от тающего масла. Впрочем, если оно (тесто) заблестело — это, поверьте, тоже не катастрофа! Пусть подольше полежит в холодильнике… а готовое оно все равно будет супер!.

6. Кстати, готовое тесто надо завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30-40 минут. Из данного количества продуктов можно приготовить 2 открытых пирога (типа киш), Поэтому половину теста можно смело заморозить, в морозилке оно может храниться 2-3 месяца. Удачной Вам выпечки!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code