Ингредиенты:
- яйцо куриное 2 шт,
- кефир 300 мл,
- пшеничная мука 150г,
- растительное масло 3 ст.л. + для жарки,
- сахар 3 ст.л.,
- сода 1 ч.л.,
- соль 1 ч.л.
Приготовление:
1. Влейте кефир в глубокую посуду. Чем кислее кисло-молочный продукт, тем пышнее будут блины. Всыпьте соду. Перемешайте и оставьте на 5-7 минут, чтобы сода прореагировала кефиром.
2. Всыпьте соль и сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Размешайте, чтобы добавляемые ингредиенты растворились.
3. Вбейте яйца. Вооружитесь венчиком и тщательно перемешайте до однородности.
4. Влейте масло. Круговыми движениями вмешайте его к остальным ингредиентам. Благодаря наличию масла тесто не будет прилипать к сковороде.
5. Теперь понадобится мука, обязательно просеянная. Небольшими порциями подсыпьте в миску с тестом и после каждого добавления тщательно вымешивайте, чтобы не было комочков.
6. Должно получиться не очень жидкое тесто. Если окунуть в него ложку, на ней останется слой теста 1-2 мм. Оставьте на кухне на 15-25 минут.
7. Сковороду смажьте маслом. Отправьте на огонь и хорошо разогрейте. В центр горячей сковороды влейте неполный половник теста. Распределите по дну круговыми движениями. Тесто густоватое, но обладает текучестью. Обжарьте на умеренном огне с одной стороны 1-1,5 минуты до появления на поверхности большого количества дырочек. Аккуратно переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать в том же режиме до румяности.
8. Толстые блины на кефире готовы. Выложите стопочкой и подавайте к столу со сметаной или сладкими соусами.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет