Ингредиенты:
- кунжут 1/2 стакана,
- вода 120 мл,
- пшеничная мука 250г,
- оливковое масло 3 ст.л. + для смазки,
- сухие дрожжи 1 ст.л.,
- сахар 1 ст.л.,
- соль 1/2 ч.л.
Выход: 4 штуки.
Приготовление:
1. Муку просейте в глубокую миску. Четвертую часть отложите в отдельную посуду. К большей части муки добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте до равномерного распределения.
2. Влейте теплую воду.
3. Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.
4. Влейте масло. Перемешайте ложкой.
5. Выложите на доску и продолжите вымешивать руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Процесс вымешивания займет 10-15 минут.
6. Переместите в миску, укройте полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.
7. Через 30 минут тесто очень сильно увеличиться.
8. Обомните его и разделите на четыре части.
9. Каждый кусочек обомните, сформируйте цилиндр. Переместите в миску, укройте влажным полотенцем и отправьте в теплое место на 15 минут.
10. Кунжут подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.
11. Отдохнувшее тесто еще раз обомните, смажьте маслом. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 15 минут.
12. Теперь работайте с каждым куском теста отдельно. Раскатайте в очень тонкий и длинный жгут.
13. Сверните пополам и заверните в спираль.
14. Сформируйте круглую заготовку и защипните края. Проделайте так со всем тестом.
15. В глубокую емкость налейте холодную воду. Опустите заготовку. Достаньте из воды и обмакните салфеткой.
16. Запанируйте со всех сторон в обжаренном кунжуте.
17. Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на большом расстоянии друг от друга. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
Разогрейте духовку до 250 градусов. В горячую печь отправьте заготовки. Запекайте 9-10 минут.
18. Симиты готовы.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет