Турецкие бублики симиты

1510 0

Ингредиенты:

  • кунжут 1/2 стакана,
  • вода 120 мл,
  • пшеничная мука 250г,
  • оливковое масло 3 ст.л. + для смазки,
  • сухие дрожжи 1 ст.л.,
  • сахар 1 ст.л.,
  • соль 1/2 ч.л.

Выход: 4 штуки.

Приготовление:

1. Муку просейте в глубокую миску. Четвертую часть отложите в отдельную посуду. К большей части муки добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте до равномерного распределения.

2. Влейте теплую воду.

3. Перемешайте ложкой, чтобы все сухие ингредиенты стали влажными.

4. Влейте масло. Перемешайте ложкой.

5. Выложите на доску и продолжите вымешивать руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Процесс вымешивания займет 10-15 минут.

6. Переместите в миску, укройте полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут.

7. Через 30 минут тесто очень сильно увеличиться.

8. Обомните его и разделите на четыре части.

9. Каждый кусочек обомните, сформируйте цилиндр. Переместите в миску, укройте влажным полотенцем и отправьте в теплое место на 15 минут.

10. Кунжут подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета.

11. Отдохнувшее тесто еще раз обомните, смажьте маслом. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 15 минут.

12. Теперь работайте с каждым куском теста отдельно. Раскатайте в очень тонкий и длинный жгут.

13. Сверните пополам и заверните в спираль.

14. Сформируйте круглую заготовку и защипните края. Проделайте так со всем тестом.

15. В глубокую емкость налейте холодную воду. Опустите заготовку. Достаньте из воды и обмакните салфеткой.

16. Запанируйте со всех сторон в обжаренном кунжуте.

17. Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на большом расстоянии друг от друга. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.

Разогрейте духовку до 250 градусов. В горячую печь отправьте заготовки. Запекайте 9-10 минут.

18. Симиты готовы.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий