Ингредиенты:
Для теста:
- теплая вода 150 мл,
- пшеничная мука 300г,
- растительное масло 3-4 ст.л. + 100 мл для смазывания слоев,
- разрыхлитель 1/2 ч.л.,
- уксус 1 ч.л.,
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
1.В воде растворяем соль и уксус.
2. В муку добавляем разрыхлитель и растительное масло.
3. Соединяем муку с водой и замешиваем тесто. Мягкое. Убираем его минимум на пол часа отдохнуть.
4. Для начинки:
- бараний, говяжий фарш 500г,
- луковица 2 шт,
- болгарский сладкий перец 1 шт,
- рубленная зелен,
- соль, черный молотый перец, красный молотый перец по вкусу,
- молотая паприка, оригано, хмели-сунели , молотый кориандр по вкусу.
4. На смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук до золотистости.
5. Добавляем к нему фарш и обжариваем до выпаривания лишней влаги и легкого загара.
6. Добавляем болгарский перец, специи и жарим все вместе еще 3-4 минуты.выключаем нагрев и добавляем зелень.
7. Перекладываем в другую миску, для более быстрого остывания.
8. Отдохнувшее тесто делим на пять частей. каждую часть подкатываем в гладкий шарик и даем тесту еще раз минут 10 отдохнуть.
9. Каждый колобок раскатываем в лепешку мм. по 3-4 толщиной.
10. Выкладываем их в миску смазанную растительным маслом стопкой, где каждый слой теста щедро промазан тем же растительным маслом.
11. И еще раз ждем. Минут 10-15. Тесто должно еще раз отдохнуть и пропитаться маслом, набраться эластичности.
12. Далее каждую лепешку растягиваем до тонкого, прозрачного состояния выкладываем немного начинки скатываем в рулет и улиткой складываем в смазанную растительным маслом жаропрочную форму.
13. Собранный таким образом весь пирог промазываем смесью желтка с молоком и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
14. Можно сверху для вкуса , да и для красоты присыпать кунжутом.
В результате вот такой нежнейший мясной пирог получается, где ароматное мясо с овощами чередуется с нежным тонким и хрустящим тестом. Действительно вкусно. Действительно просто. Угощайтесь. Приятного Вам аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет