Турецкий пирог с мясом

353 0

Ингредиенты:

Для теста понадобится:

  • 300 г белой пшеничной муки
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 0,5 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 3-4 столовые ложки растительного масла +100мл для смазывания слоёв
  • 150 мл тёплой воды

Приготовение:

1.В воде растворяем соль и уксус.

2. В муку добавляем разрыхлитель и растительное масло.

3. Соединяем муку с водой и замешиваем тесто. Мягкое. Убираем его минимум на пол часа отдохнуть.

4. Для начинки:

  • бараний, говяжий фарш
  • болгарский сладкий перец
  • рубленная зелен
  • 2 средние луковицы
  • соль, перец, красный перец
  • паприка, оригано, хмели-сунели ,кориандр

4. На смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук до золотистости.

5. Добавляем к нему фарш и обжариваем до выпаривания лишней влаги и легкого загара.

6. Добавляем болгарский перец, специи и жарим все вместе еще 3-4 минуты.выключаем нагрев и добавляем зелень.

7. Перекладываем в другую миску, для более быстрого остывания.

8. Отдохнувшее тесто делим на пять частей. каждую часть подкатываем в гладкий шарик и даем тесту еще раз минут 10 отдохнуть.

9. Каждый колобок раскатываем в лепешку мм. по 3-4 толщиной.

10. Выкладываем их в миску смазанную растительным маслом стопкой, где каждый слой теста щедро промазан тем же растительным маслом.

11. И еще раз ждем. Минут 10-15. Тесто должно еще раз отдохнуть и пропитаться маслом, набраться эластичности.

12. Далее каждую лепешку растягиваем до тонкого, прозрачного состояния выкладываем немного начинки скатываем в рулет и улиткой складываем в смазанную растительным маслом жаропрочную форму.

13. Собранный таким образом весь пирог промазываем смесью желтка с молоком и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

14. Можно сверху для вкуса , да и для красоты присыпать кунжутом.

В результате вот такой нежнейший мясной пирог получается, где ароматное мясо с овощами чередуется с нежным тонким и хрустящим тестом. Действительно вкусно. Действительно просто. Угощайтесь. Приятного Вам аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code