Турецкий пирог с мясом

1164 0

Ингредиенты:

Для теста:

  • теплая вода 150 мл,
  • пшеничная мука 300г,
  • растительное масло 3-4 ст.л. + 100 мл для смазывания слоев,
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.,
  • уксус 1 ч.л.,
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

1.В воде растворяем соль и уксус.

2. В муку добавляем разрыхлитель и растительное масло.

3. Соединяем муку с водой и замешиваем тесто. Мягкое. Убираем его минимум на пол часа отдохнуть.

4. Для начинки:

  • бараний, говяжий фарш 500г,
  • луковица 2 шт,
  • болгарский сладкий перец 1 шт,
  • рубленная зелен,
  • соль, черный молотый перец, красный молотый перец по вкусу,
  • молотая паприка, оригано, хмели-сунели , молотый кориандр по вкусу.

4. На смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук до золотистости.

5. Добавляем к нему фарш и обжариваем до выпаривания лишней влаги и легкого загара.

6. Добавляем болгарский перец, специи и жарим все вместе еще 3-4 минуты.выключаем нагрев и добавляем зелень.

7. Перекладываем в другую миску, для более быстрого остывания.

8. Отдохнувшее тесто делим на пять частей. каждую часть подкатываем в гладкий шарик и даем тесту еще раз минут 10 отдохнуть.

9. Каждый колобок раскатываем в лепешку мм. по 3-4 толщиной.

10. Выкладываем их в миску смазанную растительным маслом стопкой, где каждый слой теста щедро промазан тем же растительным маслом.

11. И еще раз ждем. Минут 10-15. Тесто должно еще раз отдохнуть и пропитаться маслом, набраться эластичности.

12. Далее каждую лепешку растягиваем до тонкого, прозрачного состояния выкладываем немного начинки скатываем в рулет и улиткой складываем в смазанную растительным маслом жаропрочную форму.

13. Собранный таким образом весь пирог промазываем смесью желтка с молоком и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

14. Можно сверху для вкуса , да и для красоты присыпать кунжутом.

В результате вот такой нежнейший мясной пирог получается, где ароматное мясо с овощами чередуется с нежным тонким и хрустящим тестом. Действительно вкусно. Действительно просто. Угощайтесь. Приятного Вам аппетита!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий