Творожная полоска с бананом

1552 0

С появлением детей ответственность во всех сферах жизни возрастает в разы – ты становишься избирательным, порой дотошным и даже придирчивым – так хочется выбрать и дать своему чаду все самое лучшее! Так случилось и со мной – я внимательно изучаю состав каждого продукта, который попадает в тарелку моего сына.

Несмотря на шикарный выбор выпечки в местном гипермаркете, я все же предпочитаю печь сама – получается вкуснее, качественнее и полезнее.

Сегодня мой выбор пал на творожную полоску с бананом – готовится просто и съедается в буквальном смысле за 15 минут. Люблю ее и за то, что это чуть ли не единственный вариант накормить моего ребенка творогом – ест его только в этом пироге.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 150г,
  • пшеничная мука 250г,
  • сахар 100г,
  • гашенная сода или разрыхлитель 1,5 ч.л.

Для начинки:

  • яйцо куриное 1 шт,
  • банан 1-2 шт,
  • творог 5-9% жирности (можно использовать и обезжиренный) 300г,
  • сметана 15% 100 мл,
  • сахар и ванилин по вкусу.

Приготовление:

1.Начните с того, что разогрейте духовку до 190°С. Форму застелите пекарской бумагой.

2. Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем.

3. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и добавьте в муку. Хорошенько разотрите руками в крошку (или же используйте для этих целей фуд-процессор, насадку «весло», среднюю скорость.)

4. Для приготовления начинки нужно достать кухонный комбайн или блендер. Все ингредиенты смешивайте вместе до получения однородной массы.

5. На дно формы выложите примерно 2/3 части крошки и слегка утрамбуйте.

6. Поверх равномерно распределите творожную начинку. Сверху можно добавить кусочки фруктов. Я чередую – порой использую яблоки, порой груши, иногда – консервированные персики.

7. Оставшуюся часть крошки смело высыпайте поверх фруктов и начинки.

8. Пирог отправляем в духовку на 40 минут. После готовности выпечку необходимо полностью остудить и только потом разрезать на кусочки (можно кушать и горячим, но в таком случает полоску сложнее разрезать).

Этот пирог можно готовить хоть каждый день – он совершенно не надоедает и не приедается. Готовьте, это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:
Вместо стандартного противня лучше всего использовать стеклянную форму. В ней полоска отлично пропекается и без бумаги.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий