Творожная запеканка с апельсином

482 0

Невероятно вкусный и ароматный десерт – это творожная запеканка с апельсином, а готовится она достаточно просто. Чтобы аромат апельсина был еще более ярким, можно добавить немного цедры. Однако, с ней также нужно быть и аккуратными – излишки могут придать горечь запеканке. Творог можно использовать любой жирности, возможно, и с кислинкой, более сухой или более влажный – все эти моменты с легкостью корректируются в процессе приготовления творожной массы для запекания.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 1 шт,
  • творог 350г,
  • апельсин 1/2 шт,
  • манная крупа 5 ст.л.,
  • сметана нежирная 3 ст.л.,
  • сливочное масло 10г,
  • сахар 3 ст.л.,
  • молотая корица 3 щепотки,
  • сахарная пудра 1 ч.л. для подачи.

Приготовление:

1. В большую миску пересыпьте творог. Если хотите получить более диетическую запеканку, то используйте нежирный или обезжиренный творог, а вместо сметаны – йогурт или кефир. Если творог будет кислый или с легкой кислинкой, то лучше добавить чуть больше сахара.

2. Вбейте в миску свежее куриное яйцо. Если оно мелкое, то можно использовать пару. Также насыпьте в миску сахар.

3. Насыпьте манную крупу и молотую корицу – для большего аромата. По желанию вместо манки можно добавить пшеничную муку.

4. Положите в миску сметану, желательно нежирную – она более жидкая.

5. Спелый сочный апельсин нужно очистить и острым ножом нарезать на маленькие кусочки. Если перепонки жесткие, то можно их удалить. Отправьте кусочки апельсина в миску.

6. Теперь все ингредиенты тщательно перемешайте и дайте творожной массе постоять некоторое время при комнатной температуре – чтобы манка набухла.

7. Форму для запекания для удобства можно застелить фольгой или же смазать саму форму растительным маслом, присыпать небольшим количеством манной крупы. Переложите в форму творожную массу, разровняйте ее.

8. Отправьте для запекания форму в разогретую до 180 градусов духовку. Буквально через 30-35 минут запеканка будет готова. Дайте ей чуть остыть, после чего достаньте из формы, нарежьте на кусочки и подайте. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой, полить сметаной или сладким соусом.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий