Свежий творог является удачной основой множества десертов и закусочных блюд. Любой сочетанный с ним ингредиент неизменно оказывается преподнесенным в выигрышном виде. Не станет исключением из этого правила и творожная запеканка с кабачками: это замечательная оригинальная закуска с нежным сливочным вкусом, которую уместно подать и к чайному столу.
При замешивании теста не следует злоупотреблять манной крупой – чем меньше будет ее доля, тем более сочным окажется готовое кушанье. Творожную массу отлично свяжет яичный белок.
Репчатый лук сладких сортов станет равноценной заменой чесноку.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 1 шт,
- творог 130г,
- кабачок 130г,
- чеснок 1-2 зубчика,
- манная крупа 2 ст.л. + для посыпки,
- растительное масло для смазки,
- соль 1 ч.л.,
- черный молотый перец 1-2 щепотки,
- зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Творог поместите в глубокую миску. Вбейте к нему крупное яйцо. Возьмите погружной блендер и взбейте оба ингредиента до получения однородной массы. При отсутствии блендера, протрите творог через мелкое сито, чтобы убрать комочки и придать продукту однородную консистенцию.
2. Если используете крупные кабачки, снимите с них кожуру, так как она грубая, и удалите семена, а мякоть возьмите для готовки. Молодые кабачки достаточно хорошо промыть и обсушить. Кожуру снимать не нужно, так как она очень нежная и в готовом изделии не будет чувствоваться. Измельчите подготовленный кабачок на крупной терке. Добавьте его вместе с соком к творожной массе и хорошо перемешайте.
3. Промойте и обсушите зелень (укроп или петрушку). Нарежьте листики и добавьте к общей массе. Туда же добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Приправьте по вкусу молотым перцем и солью. Перемешайте.
4. Всыпьте манную крупу. Вмешайте её в творожно -кабачковое тесто и оставьте на 20-25 минут при комнатной температуре.
5. Подберите одну или порционные небольшие формочки. Смажьте маслом и слегка посыпьте манной крупой. Распределите кабачковое тесто по формам. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 40-50 минут до румяной корочки.
6. Творожная запеканка с кабачками готова. Немного остудите и подавайте к столу со сметаной.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет