Творожная запеканка с клубникой

33 0

Творожная запеканка с клубникой
Творожная запеканка с клубникой – невероятно вкусный, сытный и полезный десерт, который можно приготовить, в принципе, в любое время года. Можно добавить свежую клубнику, а можно заменить ее и замороженной. Творог можно использовать любой жирности, а также с некоторой кислинкой, которую можно компенсировать сахаром. Кроме основных ингредиентов, можно добавить для большего аромата молотую корицу, ванилин.

Ингредиенты

  • 350 г творога
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 1 горсть клубники
  • 10 г сливочного масла
  • 50 мл сметаны

Приготовление

Творожная запеканка с клубникой
1. В большую миску пересыпьте нужное количество свежего творога. Если он вдруг сухой, то можно добавить чуть больше сметаны или даже молока. Разомните его вилкой, чтобы избавиться от крупных комочков.

Творожная запеканка с клубникой
2. Теперь вбейте в миску яйцо, добавьте сахар-песок или сахарную пудру.

Творожная запеканка с клубникой
3. Далее очередь манной крупы и разрыхлителя. Кстати, вместо манной крупы по желанию можно использовать и пшеничную муку.

Творожная запеканка с клубникой
4. Теперь добавьте нежирную сметану – то есть она не должна быть густой. Густую сметану можно довести до нужной консистенции с помощью кефира или опять же молока.

Творожная запеканка с клубникой
5. Размешайте все ингредиенты. Чтобы структура запеканки получилась более однородной, можно использовать погружной блендер.

Творожная запеканка с клубникой
6. Для запекания можно взять силиконовую или обычную форму. Во втором случае ее лучше застелить фольгой, которую в свою очередь нужно смазать сливочным маслом. Далее переложите в нее творожную массу и разровняйте.

Творожная запеканка с клубникой
7. Клубнику помойте и оборвите плодоножки. Нарежьте ягоды тонкими пластинками и выложите сверху на творожную массу. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20-25 минут.

Творожная запеканка с клубникой
8. Готовой запеканке дайте остыть и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте на десерт или просто в качестве перекуса.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 + пятнадцать =