Творожная запеканка с клубникой

785 0

Творожная запеканка с клубникой – невероятно вкусный, сытный и полезный десерт, который можно приготовить, в принципе, в любое время года. Можно добавить свежую клубнику, а можно заменить ее и замороженной. Творог можно использовать любой жирности, а также с некоторой кислинкой, которую можно компенсировать сахаром. Кроме основных ингредиентов, можно добавить для большего аромата молотую корицу, ванилин.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 1 шт,
  • творог 350г,
  • клубника 1 горсть,
  • манная крупа 4 ст.л.,
  • сметена 50 мл,
  • сливочное масло 10г,
  • разрыхлитель 1/3 ч.л.,
  • сахар 3 ст.л.

Приготовление:

1. В большую миску пересыпьте нужное количество свежего творога. Если он вдруг сухой, то можно добавить чуть больше сметаны или даже молока. Разомните его вилкой, чтобы избавиться от крупных комочков.

2. Теперь вбейте в миску яйцо, добавьте сахар-песок или сахарную пудру.

3. Далее очередь манной крупы и разрыхлителя. Кстати, вместо манной крупы по желанию можно использовать и пшеничную муку.

4. Теперь добавьте нежирную сметану – то есть она не должна быть густой. Густую сметану можно довести до нужной консистенции с помощью кефира или опять же молока

5. Размешайте все ингредиенты. Чтобы структура запеканки получилась более однородной, можно использовать погружной блендер.

6. Для запекания можно взять силиконовую или обычную форму. Во втором случае ее лучше застелить фольгой, которую в свою очередь нужно смазать сливочным маслом. Далее переложите в нее творожную массу и разровняйте.

7. Клубнику помойте и оборвите плодоножки. Нарежьте ягоды тонкими пластинками и выложите сверху на творожную массу. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20-25 минут.

8. Готовой запеканке дайте остыть и нарежьте на порционные кусочки. Подавайте на десерт или просто в качестве перекуса.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий