Творожная запеканка с морковью

407 0

Творожная запеканка с морковью – простой в приготовлении, вкусный и полезный десерт, который можно также подать и на ужин. Одинаково вкусна запеканка как в теплом, так и в холодном виде. За основу можно взять ваш любимый рецепт, к примеру, с добавлением манной крупы или же пшеничной муки, молотой корицы, ванильного сахара, на кефире или сметане.

Ингредиенты:

  • 350 г творога
  • 1 морковь
  • 2 куриных яйца
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 щепотки соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 мл сметаны

Приготовление:

1. Подготовьте все нужные ингредиенты – творог можно взять любой жирности, более сухой или более «влажный», также он может быть с легкой кислинкой. Сметану лучше взять нежирную – она более жидкая. Жирную густую сметану можно слегка разбавить кефиром или молоком.

2. В большую миску пересыпьте свежий творог. Разомните более крупные кусочки вилкой или руками. Вбейте в миску пару свежих куриных яиц.

3. Насыпьте в миску сахар-песок и несколько щепоток соли. Также можно добавить пару щепоток молотой корицы.

4. Теперь насыпьте в миску просеянную пшеничную муку. С ней запеканка получится более плотной, а вот с манной крупой – более нежной, поэтому вполне возможна замена.

5. Морковь помойте и почистите, натрите на мелкой терке, чтобы запеканка получилась более нежной. Переложите в миску.

6. Хорошенько все перемешайте. Теперь можно переходить к следующему этапу.

7. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Переложите творожную массу в форму и разровняйте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте в течение 25-30 минут.

8. Готовой запеканке дайте остыть, затем нарежьте на порционные кусочки и подайте. Перед подачей можно полить сметаной и немного присыпать сахарной пудрой.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий