Творожная запеканка с морковью – простой в приготовлении, вкусный и полезный десерт, который можно также подать и на ужин. Одинаково вкусна запеканка как в теплом, так и в холодном виде. За основу можно взять ваш любимый рецепт, к примеру, с добавлением манной крупы или же пшеничной муки, молотой корицы, ванильного сахара, на кефире или сметане.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 2 шт,
- творог 350г,
- морковь 1 шт,
- сметана 100 мл,
- пшеничная мука 4 ст.л.,
- растительное масло 2 ст.л.,
- сахар 3 ст.л.,
- соль 2 щепотки.
Приготовление:
1. Подготовьте все нужные ингредиенты – творог можно взять любой жирности, более сухой или более «влажный», также он может быть с легкой кислинкой. Сметану лучше взять нежирную – она более жидкая. Жирную густую сметану можно слегка разбавить кефиром или молоком.
2. В большую миску пересыпьте свежий творог. Разомните более крупные кусочки вилкой или руками. Вбейте в миску пару свежих куриных яиц.
3. Насыпьте в миску сахар-песок и несколько щепоток соли. Также можно добавить пару щепоток молотой корицы.
4. Теперь насыпьте в миску просеянную пшеничную муку. С ней запеканка получится более плотной, а вот с манной крупой – более нежной, поэтому вполне возможна замена.
5. Морковь помойте и почистите, натрите на мелкой терке, чтобы запеканка получилась более нежной. Переложите в миску.
6. Хорошенько все перемешайте. Теперь можно переходить к следующему этапу.
7. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Переложите творожную массу в форму и разровняйте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте в течение 25-30 минут.
8. Готовой запеканке дайте остыть, затем нарежьте на порционные кусочки и подайте. Перед подачей можно полить сметаной и немного присыпать сахарной пудрой.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет