Творожная запеканка с тыквой в мультиварке

356 0

Даже если вы не являетесь поклонником тыквы, скорее всего вам понравится творожная запеканка с тыквой в мультиварке. Она одинаково вкусная в холодном и в горячем виде – как говорится, с пылу, с жару. Перед подачей десерт можно полить сладким соусом, сгущенкой, медом или вареньем, а также просто присыпать сахарной пудрой. Чтобы запеканка получилась более ароматной, можно добавить в творожную массу ванильный сахар, молотую корицу.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 2 шт,
  • творог 350г,
  • тыква 150г,
  • кефир 150 мл,
  • пшеничная мука 5 ст.л.,
  • растительное масло 1 ст.л.,
  • сахар 3 ст.л.,
  • молотая корица 3 щепотки.

Приготовление:

1. Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления вкусного полезного десерта. Тыква может быть как свежей, так и замороженной – в виде кусочков или пюре. В любом случае она даст и яркий цвет, и не менее яркий аромат.

2. В глубокую миску пересыпьте творог – он может быть, в принципе, любым. Как по жирности, так и по сухости. Особо крупные комочки творога разомните руками. Вбейте в миску пару куриных яиц.

3. Теперь насыпьте в миску просеянную через ситечко пшеничную муку. По желанию ее можно заменить манной крупой. Также насыпьте и сахар. Если творог сам по себе кислый, то можно сахара положить чуть больше.

4. Влейте в миску кефир, опять же, неважно какой жирности. Добавьте ванильный сахар и молотую корицу.

5. Мякоть тыквы нужно натереть на мелкой терке, чтобы структура запеканки получилась более нежной. Как вариант – можно сварить кусочки тыквы и размять их ложкой, после чего переложить пюре в миску.

6. Перемешайте все ингредиенты в миске. Теперь можно переходить к следующему этапу.

7. Чашу мультиварки застелите фольгой, ее, в свою очередь, смажьте растительным маслом. Переложите творожную массу в чашу, разровняйте ложкой и закройте крышкой. Установите режим Выпечка на 40 минут.

8. После звукового сигнала об окончании запекания можно дать десерту остыть в мультиварке, затем достать и нарезать на кусочки. Перед подачей присыпьте ее сахарной пудрой.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий