Творожная запеканка с яблоками, приготовленная в мультиварке – невероятно вкусный, сытный и полезный десерт, который, к тому же, очень просто приготовить. Творог для запеканки подойдет, в принципе, любой – по жирности он может быть как обезжиренный, так и 15%, к примеру. По влажности – от самого сухого до самого влажного. Здесь будет варьироваться, в таком случае, количество сметаны. Сорт яблок не особо важен – подойдут сладкие или кисло-сладкие.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 2 шт,
- творог 350г,
- яблоко 2-3 шт,
- сметана 4 ст.л.,
- пшеничная мука 5 ст.л.,
- растительное масло 2 ст.л.,
- сахар 3 ст.л.,
- соль 2 щепотки,
- сахарная пудра 1 ст.л. (для подачи).
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты – они простые и доступные. Сметану лучше использовать нежирную, так как она не такая густая, как жирная. В противном случае, возможно, придется слегка ее разбавить кефиром или молоком.
2. В глубокую миску насыпьте творог, туда же вбейте пару свежих куриных яиц. Если яйца очень крупные, то можно обойтись и одним.
3. Теперь добавьте в миску сахар-песок, щепотку соли и сметану (жирную или нежирную).
4. Следующим шагом пересыпьте в миску просеянную заранее пшеничную муку. По желанию ее можно заменить на манную крупу, но тогда консистенция запеканки получится более нежной.
5. Яблоки помойте, разрежьте на кусочки и удалите сердцевину. При необходимости можно срезать кожуру. Нарежьте фрукты небольшими кубиками и пересыпьте в миску.
6. Все хорошенько перемешайте и дайте творожной массе постоять минут 15. Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом, переложите в нее творожную массу, разровняйте.
7. Установите режим «Выпечка», запекайте десерт в течение 30 минут – сверху запеканка должна слегка подрумяниться. После звукового сигнала дайте ей слегка остыть прямо в чаше, достаньте затем, нарежьте на кусочки и подайте, присыпав сахарной пудрой, полив сладким соусом или сгущенным молоком.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет