Творожники на сковороде

61 0

Творожники на сковороде
Румяные и пышные творожники, приготовленные на сковороде, можно подать как на завтрак, так и на полдник, если уделить их приготовлению около 20-30 минут. Причем творожное тесто можно сформировать примерно за 10 минут, оставляя его в холодильнике до начала жарки сырников. При желании в него можно добавить замоченный в кипятке изюм, чернослив, курагу и другие сухофрукты, мак, орехи и т. д. Муку в тесто добавлять обязательно, равно как и куриные яйца – без этих ингредиентов творожники будут разваливаться на части при жарке. Также не забывайте их обмакивать в муку после формирования, чтобы получить золотистую корочку. Но прежде всего обязательно пробуйте творог на вкус перед покупкой – кислый продукт испортит вкус всего блюда!

Ингредиенты

Творожники на сковороде

  • 400 г творога (не кислого)
  • 1 куриное яйцо
  • 80 г пшеничной муки
  • 4 ст. л. сахарного песка
  • 2 щепотки соли
  • 50 мл растительного масла

Приготовление

Творожники на сковороде
1. В глубокой миске соединим не кислый творог любой жирности, сахар, соль и вобьем туда же куриное яйцо. Все тщательно перетрем вилкой, смешивая все ингредиенты в емкости.

Творожники на сковороде
2. Добавим пшеничную муку, оставив около 2-3 ст. л. на обвалку заготовок, протрем еще раз содержимое емкости, замешивая творожное тесто. Оно не должно быть слишком плотным, не будем забивать его мукой. Главное, чтобы тесто слегка держало форму и не разваливалось на части. На этом этапе сформированное тесто можно поместить в холодильник максимум на 3-4 часа – это актуально, когда вы решили пожарить творожники к обеду или к ужину.

Творожники на сковороде
3. Затем смочим руки в воде и сформируем округлые заготовки из теста, отрывая от него небольшие части. Разложим их на тарелке или досочке.

Творожники на сковороде
4. Обпанируем каждую заготовку в оставшейся пшеничной муке со всех сторон.

Творожники на сковороде
5. Прогреем на сковороде растительное масло, поместив емкость на плиту и включив средний нагрев. Масло обязательно должно быть рафинированным, чтобы творожники не втянули в себя его яркий аромат. Выложим в горячее масло заготовки и обжарим примерно 2 минуты до румяной корочки.

Творожники на сковороде
6. Перевернем на другую сторону и обжарим такое же количество времени.

Творожники на сковороде
7. Извлечем творожники на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем или салфеткой.

Творожники на сковороде
8. После чего переместим на тарелку, раскладывая вокруг соусника с медом или сметаной, подавая к столу теплыми.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 3 =