Творожные блины

871 0

Свежий качественный творог лидирует по популярности среди всех видов начинки, так как замечательно оттеняет вкус сладкой выпечки, необычайно вкусен и допускает любые комбинации. Будучи добавленным прямо в тесто, продукт придает ему удивительную мягкость и не позволяет зачерстветь.

Впрочем, у блинчиков по представленному рецепту не будет шанса залежаться. Оптимальное соотношение ингредиентов дает возможность приготовить замечательный десерт и одновременно сытное кушанье: тончайшие творожные блины – настоящий кулинарный шедевр. Их выпечка — поистине мистическое действо: каждая хозяйка выделяет для блинов отдельную сковороду.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 2 шт.
  • творог 130г,
  • молоко 250 мл,
  • пшеничная мука 150-180г,
  • растительное масло 3 ст.л. + для жарки,
  • сахар 2 ст.л.,
  • ванильный сахар 1/2 ст.л.,
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

1. Творог поместите в глубокую миску. Вбейте яйца. Возьмите погружной блендер и пробейте содержимое до однородной консистенции.

Если блендера нет, перед приготовлением протрите творог через сито с мелкими отверстиями.

2. К яично-творожной массе всыпьте сахарный песок, ванильный сахар, соль и налейте масло. Перемешайте миксером.

3. Налейте молоко. Перемешайте до однородности.

4. Отдельно просейте муку. Подсыпьте частями к остальным ингредиентам.

После каждого добавления муки, перемешивайте миксером, чтобы избежать образования комков.

Подсыпайте муку до тех пор, пока тесто не станет консистенции очень жидкой сметаны.

Если окунуть в него лопатку, на ней должен остаться тонкий слой теста.

5. Отправьте блинную сковороду на сильный огонь. Хорошо её разогрейте. Кисточку окуните в масло и смажьте дно.

Много масла добавлять не нужно, так как оно присутствует в составе теста.

В центр сковороды налейте половник теста. Количество теста зависит от диаметра используемой сковороды.

Круговыми движениями распределите по всей сковороде.

Делайте это быстро, так как тесто хорошо схватывается.

Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны на большом огне.

Если тесто при переворачивании рвется, значит, маловато муки.

Подсыпьте немного и снова попробуйте испечь блин.

6. Обжаренные творожные блины выложите на доску и подавайте сразу к столу со сметаной или сладкими соусами.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий