Свежий качественный творог волшебным образом преображает вкус теста, в составе которого находится, делая его удивительно нежным, мягким, и долго не дает зачерстветь. Не станут исключением и изумительные творожные рогалики, рецепт которых, простой и понятный, предлагается вашему вниманию.
Большое количество масла придает сдобной выпечке характерный сливочный оттенок и заставляет ее таять во рту. Творог следует хорошо растереть: чем однороднее будет тесто, тем воздушнее окажутся готовые хрустящие пальчики с ярким ванильным запахом.
Миниатюрные рогалики затейливой формы — лучшее украшение чайного стола.
Ингредиенты:
- творог 200г,
- сливочное масло 130г,
- пшеничная мука 200-250г,
- растительное масло,
- разрыхлитель 1 ч.л.,
- сахар 70г,
- ванильный сахар 1 ч.л.
Приготовление:
1. Творог добавьте в миску, разотрите. Творог должен быть без комочков.
2. Сливочное масло должно быть мягким. Разрежьте его на брусочки, затем добавьте к творожной массе и тщательно перемешайте вилкой или блендером.
3. Просейте муку через сито. Перемешайте с разрыхлителем. Затем понемногу добавляйте к творожно-масляной массе. Месите тесто до момента образования упругого и эластичного творожного комка. Если тесто вышло жидким – добавьте больше муки. Месить можно как в тарелке, так и на доске, слегка присыпанной мукой.
4. Полученный кусок теста замотайте в пакет либо пищевую пленку и положите в холодильник на час. За этой время тесто станет более однородным и плотным.
5. Подготовьте начинку. Белый и ванильный сахар смешайте в отдельной миске.
6. Готовое тесто достаньте из холодильника, раскатайте скалкой на доске, присыпанной мукой. Оптимальная толщина должна быть не более 2-3 мм.
7. Смажьте пласт растительным маслом и присыпьте белым и ванильным сахаром. На данном этапе также можете добавить разнообразные пряные специи, например, корицу.
8. Разрежьте тесто, чтобы каждый кусочек имел конусообраную форму. Затем, начиная с более широкой части кусочка, скрутите в рулетик. Проделайте так со всеми отрезками теста.
9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или просто смажьте его растительным маслом. Выложите все подготовленные рогалики и поставьте выпекаться на 20-25 минут.
10. Присыпьте рогалики сахарной пудрой. Выпечка готова.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет