Творожный манник

24 0

Творожный манник
Румяный творожный манник со свежим запахом апельсиновой цедры, без сомнения, станет любимым семейным десертом, настолько воздушен мякиш нежного желтоватого оттенка, испеченный без грамма муки.

Как и следует из названия, элементом, связывающим тесто, является манная крупа. Сметана, растертая с творогом, придает ему легкий сливочный привкус. Чтобы сладкое тесто не вышло приторным, вкус стоит оттенить щепоткой соли.

Посыпанная сахарной пудрой фигурная выпечка непременно создаст за чайным столом особую атмосферу домашнего тепла и уюта. Манник не крошится и отлично нарезается на порции.

Ингредиенты

Творожный манник

  • творог 150 г
  • куриные яйца 2 шт.
  • сахар 150 г
  • манная крупа 150 г
  • сметана 50 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • цедра лимона 1 ч. л.
  • масло растительное для смазки формы

Приготовление

Творожный манник
1. Предварительно творог можно протереть через мелкое ситечко для более однородной структуры. Поместите его в глубокую миску для приготовления теста. Добавьте сметану. Разотрите ложкой до однородности или перемешайте миксером.

Творожный манник
2. Введите яйца. Перемешайте.

Творожный манник
3. Насыпьте сахар. Перемешайте.

Творожный манник
4. Теперь понадобится цедра лимона или апельсина. Снимите её со свежего фрукта. Ошпарьте его кипятком, обсушите полотенцем. Возьмите мелкую терку или специальный нож для снятия цедры и снимите тонкий слой желтой кожицы. Если вам не нравится аромат цитрусовых, цедру можно не добавлять. Вместо неё используйте ванильный сахар или ванилин.

К творожно-яичной массе насыпьте манную крупу, добавьте разрыхлитель и цедру. Перемешайте. Емкость с тестом оставьте при комнатной температуре на 40-60 минут. За это время манные крупинки хорошо набухнут.

Творожный манник
5. Для запекания подойдут силиконовые, железные и керамические формы. Формочки перед заливкой теста смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой. В них распределите тесто почти до верха. Отправьте в горячую духовку на 60 минут. Проверьте на готовность шпажкой. Она должна быть сухой при прокалывании готовой выпечки.

Творожный манник
6. Творожный манник готов. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

3 × 4 =