Воздушный творожный пудинг — легкий, как кружево, и изумительно вкусный десерт. Яблочная стружка и кукурузная мука обеспечивают его главное витаминное наполнение.
Свежий жирный творог измельчают до пастообразного состояния – в этом случае каждый кусочек лакомства с нежным сливочным вкусом будет просто таять во рту. Ароматная антоновка – идеальный вариант начинки густой творожной массы.
Пудинг настолько нежен, что его румяную тонкую корочку легко измять – десерт стоит подать прямо в формочке. Он отлично сочетается с горячим шоколадом, взбитыми сливками, чашкой какао с пышной пенкой.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 3 шт,
- творог 380г,
- яблоко 1 шт,
- кукурузная мука 3 ст.л.,
- сливочное масло для смазки формы,
- ванильный сахар 1 ч.л.,
- соль 1-2 щепотки.
Приготовление:
1. Возьмите ложку или вилку и хорошо разомните творог, чтобы разбить крупные комочки. Можно протереть через мелкое ситечко.
2. К творогу насыпьте ванильный сахар и соль. Перемешайте. В рецепте не используется сахарный песок. В конечном результате, пудинг получается очень вкусным и без подсластителей. На данном шаге можно добавить ложку сахара, сгущенного молока или меда.
3. Вбейте яйца к творожной массе. Размешайте ложкой до однородной консистенции. Если хотите получить более однородную массу без крупинок, возьмите погружной блендер и пробейте содержимое миски.
4. Насыпьте кукурузную муку мелкого помола. Вмешайте её к остальным ингредиентам.
5. Крупное яблоко промойте, очистите от кожуры и семян. Измельчите на большой терке и добавьте к творожной массе. Перемешайте до равномерного распределения. Яблоко тоже дает сладость готовому десерту.
6. Для запекания подойдут силиконовые или жаростойкие керамические формочки. Можно взять порционные формочки для кексов. Смажьте все формочки сливочным маслом. Распределите по формам творожную массу.
7. Установите в глубокую жаростойкую емкость. На дно большой формы налейте холодную воду, примерно до середины формочек. Отправьте в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Отключите духовку, как только заготовки зарумянятся, и подержите в духовке 10-15 минут.
8. Творожный пудинг готов. По мере остывания десерт слегка опадает. Подавайте к сладкому столу в теплом и холодном виде со сметаной, сладкими вареньями, сгущенкой и чашкой ароматного чая.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет