Ингредиенты:
- тыква 100г (очищенная),
- яйцо куриное 1 шт,
- кислое молоко 1 стакан (250 мл),
- пшеничная мука 115г,
- растительное масло 2 ст.л. + для жарки,
- сахар 2 ст.л.,
- ванильный сахар 1 ч.л.,
- соль 1 ч.л.
Приготовление:
1. Для приготовления сладких блинов используйте мускатную тыкву. Перед приготовлением промойте кусок тыквы, обсушите салфеткой от лишней влаги и запеките в духовке 40-60 минут до мягкости. Запеченную тыкву остудите, нарежьте небольшими кусочками. Переместите в глубокую миску и иззмельчите блендером до получения пюре.
2. В глубокую миску для приготовления теста вылейте кислое молоко. Насыпьте соль, простой и ванильный сахар. Взбейте миксером до растворения крупиц сахара и соли.
3. В тесто введите крупное яйцо и ещё раз взбейте миксером.
4. Предварительно просейте муку. Добавьте к блинному тесту. Хорошо взбейте миксером, чтобы в основной массе не оставалось комочков.
5. В тесто добавьте тыквенное пюре. Снова взбейте миксером.
6. Налейте масло, чтобы блины во время жарки не прилипали к сковороде. Размешайте.
7. Для приготовления первого блина сковороду смажьте маслом и поставьте разогреваться на плиту. Во второй раз этого делать не нужно. Зачерпните половник теста и вылейте в центр горячей сковороды. Круговыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте с двух сторон по 1-2 минуты до появления золотистых подпалин.
8. Тыквенные блины готовы. Подавайте со сметаной или любыми сладкими соусами.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет