Тыквенные блины

51 0

Ингредиенты

  • кислое молоко 1 стакан (250 мл)
  • тыква 100 г (очищенная)
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука пшеничная 115 г
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • масло растительное 2 ст. л. + для жарки

Приготовление

1. Для приготовления сладких блинов используйте мускатную тыкву. Перед приготовлением промойте кусок тыквы, обсушите салфеткой от лишней влаги и запеките в духовке 40-60 минут до мягкости. Запеченную тыкву остудите, нарежьте небольшими кусочками. Переместите в глубокую миску и иззмельчите блендером до получения пюре.

2. В глубокую миску для приготовления теста вылейте кислое молоко. Насыпьте соль, простой и ванильный сахар. Взбейте миксером до растворения крупиц сахара и соли.

3. В тесто введите крупное яйцо и ещё раз взбейте миксером.

4. Предварительно просейте муку. Добавьте к блинному тесту. Хорошо взбейте миксером, чтобы в основной массе не оставалось комочков.

5. В тесто добавьте тыквенное пюре. Снова взбейте миксером.

6. Налейте масло, чтобы блины во время жарки не прилипали к сковороде. Размешайте.

7. Для приготовления первого блина сковороду смажьте маслом и поставьте разогреваться на плиту. Во второй раз этого делать не нужно. Зачерпните половник теста и вылейте в центр горячей сковороды. Круговыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте с двух сторон по 1-2 минуты до появления золотистых подпалин.

8. Тыквенные блины готовы. Подавайте со сметаной или любыми сладкими соусами.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *