Тыквенные булочки

877 0

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 1 шт,
  • тыквенное пюре 250г,
  • теплое молоко 80 мл,
  • сливочное масло 60г,
  • пшеничная мука 500г,
  • дрожжи 20г,
  • сахар 3 ст.л. (60г),
  • соль 1/2 ч.л.,
  • корица 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • рубленные грецкие орехи 60г,
  • коричневый  сахар 100г,
  • корица 1 ч.л.

Приготовление:

1. Начинаем с опары. В молоко добавляем дрожжи, по 1 ст. ложке сахара и муки, взятые из общего количества. Хорошо перемешиваем до растворения комочков и оставляем минут на 20. Пока поверхность не покроется пенной шапочкой.

2. В это время хорошо смешиваем масло комнатной температуры с оставшимся сахаромк ним добавляем яйца, корицу, соль и тыквенное пюре. Все хорошо перемешиваем и сюда вводим созревшую опару.

3. Еще раз перемешиваем и постепенно, просеивая вводим муку замешивая мягкое, эластичное, однородное тесто.

4. Вымешиваем его минут 10, как минимум до того момента, когда оно перестанет липнуть к рукам и столу.

5. Тесто выкладываем в смазанную растительным маслом форму и под пленкой, или чистым полотенцем, в теплом месте, даем ему подойти и увеличиться в объеме минимум в 2-3 раза.

6. Занимает это минут 40-60.подошедшее тесто делим на 15 кусочков по 60-65 грамм каждый. подкатываем в гладкий шарик в центре каждого шарика делаем небольшое углубление пальцами, выкладываем туда немного начинки из сахарно коричных орешек плотно закрываем, опять подкатываем и делаем надрезы ножницами но кругу.

7. В цент вставляем половинку орешка.Или перевязываем крест на крест … пищевой нитью, придавая булочкам очертания тыквы.

8. Подготовленные булочки тыковки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и оставляем для окончательной расстойки еще минут на 20-30. В это время включаем разогреваться духовку на 200 градусов.
9. Перед выпечкой смазываем булочки разболтанным желтком, смешанным с молоком и выпекаем до готовности минут 25-30.

10. С готовых булочек снимаем кулинарную нить и подаем к столу.

Нежные, воздушные, ароматные, оранжево желтенькие, с орешками и теплым привкусом корицы и еще чего то неуловимого, и очень вкусного… (тыквы). Хотите к чаю. Хотите с холодным молочком. Хотите под одеялом, чтобы никто не заметил, что эта уже 4 подряд…  Приятного Вам аппетита! Я Вас не выдам!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий