Тыквенные кексы по рецепту Джейми Оливера получаются просто великолепными, а готовятся очень просто. Можно обойтись одними кексами, а можно сделать для них несложный крем из сметаны, сахарной пудры и ванильного сахара. Сообщение для тех, кто не любит тыкву – в этом десерте ее вкус совершенно теряется, а вот приятный оранжевый цвет и кремовая текстура теста – остается.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 2 шт,
- тыква 200г,
- оливковое масло 50 мл,
- пшеничная мука 150г,
- разрыхлитель 1 ч.л.,
- сахар 100г,
- молотая корица 2 щепотки,
- соль 1 щепотки.
Для крема:
- сметана 100 мл,
- сахарная пудра 1 ст.л.,
- ванильный сахар 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Почистите и помойте несколько ломтиков тыквы, нарежьте ее кусочками и сварите до мягкости – минут 15-20.
2. В миску с тыквой вбейте пару куриных яиц, добавьте сахар и щепотку соли.
3. Теперь добавьте пшеничную муку и молотую корицу – с ней не перестарайтесь, иначе кексы получатся горькими.
4. Следующим этапом добавьте в миску растительное масло. Можно взять оливковое, а можно подсолнечное. Масло не должно иметь ярко выраженного вкуса и запаха, иначе в кексах он будет выходить на передний план.
5. Смешайте все ингредиенты с помощью блендера. Тесто должно получиться полностью однородным.
6. Для выпечки удобно использовать силиконовые формочки. Ничем их смазывать не нужно, просто налейте в них тесто почти до самого верха.
7. Поставьте формочки в разогретую до 180 градусов духовки и выпекайте 20-25 минут. Верх кекса должен подрумяниться. Готовность его проверьте традиционно с помощью шпажки.
8. Сделайте крем – в пиале смешайте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, размешайте.
9. Подавайте тыквенные кексы на десерт чуть теплыми или остывшими. Перед подачей намажьте сметанным кремом.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет