Тыквенные кексы от Джейми Оливера

1687 0

Тыквенные кексы по рецепту Джейми Оливера получаются просто великолепными, а готовятся очень просто. Можно обойтись одними кексами, а можно сделать для них несложный крем из сметаны, сахарной пудры и ванильного сахара. Сообщение для тех, кто не любит тыкву – в этом десерте ее вкус совершенно теряется, а вот приятный оранжевый цвет и кремовая текстура теста – остается.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 2 шт,
  • тыква 200г,
  • оливковое масло 50 мл,
  • пшеничная мука 150г,
  • разрыхлитель 1 ч.л.,
  • сахар 100г,
  • молотая корица 2 щепотки,
  • соль 1 щепотки.

Для крема:

  • сметана 100 мл,
  • сахарная пудра 1 ст.л.,
  • ванильный сахар 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Почистите и помойте несколько ломтиков тыквы, нарежьте ее кусочками и сварите до мягкости – минут 15-20.

2. В миску с тыквой вбейте пару куриных яиц, добавьте сахар и щепотку соли.

3. Теперь добавьте пшеничную муку и молотую корицу – с ней не перестарайтесь, иначе кексы получатся горькими.

4. Следующим этапом добавьте в миску растительное масло. Можно взять оливковое, а можно подсолнечное. Масло не должно иметь ярко выраженного вкуса и запаха, иначе в кексах он будет выходить на передний план.

5. Смешайте все ингредиенты с помощью блендера. Тесто должно получиться полностью однородным.

6. Для выпечки удобно использовать силиконовые формочки. Ничем их смазывать не нужно, просто налейте в них тесто почти до самого верха.

7. Поставьте формочки в разогретую до 180 градусов духовки и выпекайте 20-25 минут. Верх кекса должен подрумяниться. Готовность его проверьте традиционно с помощью шпажки.

8. Сделайте крем – в пиале смешайте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, размешайте.

9. Подавайте тыквенные кексы на десерт чуть теплыми или остывшими. Перед подачей намажьте сметанным кремом.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий