Тыквенные маффины

218 0

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 1,5 ст. (240 г)
  • корица 1 ч. л.
  • имбирь молотый 0,5 ч. л.
  • мускатный орех 0,25 ч. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 1 стакан
  • масло сливочное 100 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • шоколад 85 г
  • семена подсолнечника 1 горсть
  • тыква сырая 550 г (тыквенное пюре 400 г)

Приготовление:

1. Для маффинов можно использовать уже готовое пюре из тыквы или приготовить его самостоятельно. Тыкву хорошо промойте. Снимите кожуру, удалите семена и волокна. Нарежьте небольшими кусочками. Переместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите с момента закипания 8-10 минут до мягкости. Чтобы тыквенное пюре получилось менее водянистым, его можно запечь в духовке в течение 40-60 минут.

2. Мягкую тыкву откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

3. Измельчите погружным блендером до консистенции пюре. Получается густоватая тыквенная масса.

4. К пюре всыпьте сахар. Перемешайте, чтобы крупинки растворились. Так как пюре теплое, сахар быстро растворится.

5. Вбейте яйца. Перемешайте.

6. Добавьте теплое растопленное сливочное масло. Перемешайте.

7. В отдельную посуду просейте муку. Добавьте соль, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь. Перемешайте.

8. Всыпьте сухие ингредиенты к тыквенной массе и хорошо перемешайте до однородности.

9. Нарежьте шоколад небольшими кусочками и вмешайте его в тыквенное тесто.

10. Распределите тесто по силиконовым формочкам. Сверху посыпьте по чуть-чуть семян подсолнечника и отправьте в горячую духовку на 30-50 минут.

11. Остудите. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code