Ингредиенты:
- тыква сырая 550г (тыквенное пюре 400г),
- яйцо куриное 2 шт,
- сливочное масло 100г,
- шоколад 85г,
- семена подсолнечника 1 горсть,
- пшеничная мука 1,5 стакана (240г),
- сода 1/2 ч.л.,
- разрыхлитель 1,5 ч.л.,
- сахар 1 стакан,
- корица 1 ч. л.
- молотый имбирь 1/2 ч.л.,
- мускатный орех 1/4 ч.л.,
- соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Для маффинов можно использовать уже готовое пюре из тыквы или приготовить его самостоятельно. Тыкву хорошо промойте. Снимите кожуру, удалите семена и волокна. Нарежьте небольшими кусочками. Переместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Варите с момента закипания 8-10 минут до мягкости. Чтобы тыквенное пюре получилось менее водянистым, его можно запечь в духовке в течение 40-60 минут.
2. Мягкую тыкву откиньте на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
3. Измельчите погружным блендером до консистенции пюре. Получается густоватая тыквенная масса.
4. К пюре всыпьте сахар. Перемешайте, чтобы крупинки растворились. Так как пюре теплое, сахар быстро растворится.
5. Вбейте яйца. Перемешайте.
6. Добавьте теплое растопленное сливочное масло. Перемешайте.
7. В отдельную посуду просейте муку. Добавьте соль, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь. Перемешайте.
8. Всыпьте сухие ингредиенты к тыквенной массе и хорошо перемешайте до однородности.
9. Нарежьте шоколад небольшими кусочками и вмешайте его в тыквенное тесто.
10. Распределите тесто по силиконовым формочкам. Сверху посыпьте по чуть-чуть семян подсолнечника и отправьте в горячую духовку на 30-50 минут.
11. Остудите. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет