Тыквенные маффины с шоколадом – прекрасный десерт, который просто приготовить и с этим нехитрым делом справится даже начинающий кулинар. Маффины получаются очень ароматными, нежными и воздушными. Вкус тыквы можно делать более или менее ярким, добавляя больше или меньше тыквы – она должна быть в виде пюре, но никак не тертой на терку. Помимо основных ингредиентов, можно добавить немного молотой корицы и ванильный сахар.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 2 шт,
- тыквенное пюре 5 ст.л.,
- шоколад 2-3 квадратика,
- пшеничная мука 120г,
- растительное масло 30 мл,
- сахар 2-3 ст.л.,
- разрыхлитель 1/2 ч.л.,
- сахарная пудра 1 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовьте нужные ингредиенты для приготовления вкусного десерта. Тыквенное пюре получить просто – кусочки тыквы нужно проварить в течение 20 минут, можно добавить в воду и сахар. Затем нужно перекрутить тыкву в блендере с небольшим количеством воды. Растительное масло должно быть без яркого вкуса и характерного запаха. Также можно взять растопленное сливочное масло.
2. Возьмите большую глубокую миску для замешивания теста. Вбейте в нее пару свежих куриных яиц. Туда же насыпьте и сахар.
3. Венчиком интенсивно размешивайте яйца с сахаром в течение 2-3 минут.
4. Перелейте в миску с яйцами и сахаром тыквенное пюре, снова перемешайте.
5. Начинайте пересыпать в миску пшеничную муку, попутно просеивая ее через ситечко. Продолжайте все размешивать венчиком.
6. Влейте в миску растительное масло и продолжайте размешивать венчиком.
7. Размешивайте тесто до того момента, пока не останется ни единого комочка. Теперь можно переходить к следующему шагу.
8. Силиконовые формы можно слегка смазать маслом или не смазывать ничем. Металлические или керамические формы можно смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Наполните формы тестом на 2/3.
9. Кусочки шоколада разломайте на совсем маленькие крошки, поместите их сверху на формах с тестом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 20 минут.
10. Готовые кексы слегка остудите и достаньте из формочек. Подавайте, присыпав сахарной пудрой или полив сладким соусом.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет