Главный секрет хрустящего, тающего во рту печенья — тщательно раскатанное крутое тесто без сахара, в которое добавляют немного водки.
Тыквенное пюре в составе теста придаст ему аппетитный золотистый оттенок, но никак не повлияет на вкус. Кусочки овощей следует отварить до полной мягкости для получения при взбивании однородной массы.
Процесс приготовления требует неотрывного внимания, иначе тонкие заготовки подгорят. Чтобы удалить излишки жира, тыквенный хворост выкладывают на бумажную салфетку. Сахарная пудра сделает практически невесомое лакомство настоящим фаворитом чайного стола.
Ингредиенты:
- тыква 200г,
- кефир 100 мл,
- пшеничная мука 350г,
- растительное масло для жарки,
- соль 2 щепотки.
Приготовление:
1. Свежую или мороженую тыкву нарежьте на небольшие кусочки и проварите в воде 10-15 минут. Когда тыква станет мягкой, опрокиньте её на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, и немного остудите.
2. Вооружитесь блендером и хорошенько измельчите тыкву до консистенции крема. Можно протереть через мелкое сито, если нет техники.
3. К полученному пюре добавьте кефир и соль. Тщательно перемешайте венчиком или ложкой. Кефир можете использовать как низкой жирности, так и домашний.
4. Муку просейте через сито и понемногу добавляйте к тесту. Одновременно успевайте помешивать содержимое миски ложкой. Очень важно, чтобы в тесте не образовалось комочков, поэтому вначале можете использовать миксер.
5. Замесите довольно плотное тесто, как на вареники. Подсыпайте муку до тех пор, пока тестовой клубок перестанет липнуть к рукам. Укройте и дайте 10-15 минут отдохнуть.
6. Тесто разделите для удобства на 7-8 кусочков. Можно этого и не делать, если у вас есть большой стол. Накройте полотенцем, чтобы предотвратить обветривание.
7. Возьмите комочек теста и раскатайте скалкой довольно тонко. Нарежьте полосками длиной примерно 8-10 см и шириной 3-4 сантиметра. Внутри с помощью ножа проделайте дырку и прокрутите одну часть кусочка через это отверстие. Так у вас получится готовый полуфабрикат.
8. На сковородку или фритюрницу добавьте достаточное количество растительного масла. Хорошо его разогрейте, после чего понемногу добавляйте и жарьте подготовленные заготовки. Они должны получиться золотистого цвета.
9. Добавляйте их в миску с бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы весь ненужный жир впитался. Когда хворост немного остынет, посыпьте его сахарной пудрой. Проделайте такую операцию для всех оставшихся заготовок.
Тыквенный хворост готов!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет