Запах ванильной выпечки заставляет сильнее биться сердце всякого сладкоежки. Представленный рецепт пирога с ванилью сравнительно прост, но требует тщательного перемешивания всех компонентов теста и просеивания муки. Иначе трудно добиться легкой пористой структуры ароматного пирога со сливочным вкусом.
Молоко можно заменить молочной сывороткой. Невероятно, но из довольно плотного теста получается воздушный корж изумительного лимонного цвета. Его следует вынимать из формы полностью остывшим, а затем присыпать сахарной пудрой, украсить шапкой взбитых сливок с кусочками фруктов.
Ингредиенты:
- яйцо куриное 2 шт,
- молоко 120 мл,
- сливочное масло 120г,
- пшеничная мука 200-220г,
- разрыхлитель 1 ч.л.,
- сахар 170г,
- ванильный сахар 10г,
- соль 1/4 ч.л.
Приготовление:
1. Просейте в глубокую миску пшеничную муку. Насыпьте к ней соль и разрыхлитель. Вооружитесь венчиком или лопаткой и перемешайте до равномерного распределения.
2. За несколько часов до приготовления достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно стать мягким. Переместите его в подготовленную емкость для замеса теста. Разотрите лопаткой до однородности. На данном шаге можно использовать кухонный миксер и взбить масло до нужной консистенции.
3. Насыпьте к маслу сахарный песок и ванильный сахар. Продолжите растирать лопаткой до однородности или же работайте миксером.
4. По одному введите куриные яйца. После каждого добавления хорошенько перемешивайте.
5. Соедините масляную смесь с мучной. Подсыпьте порцию муки и налейте часть молока. Сразу перемешивайте до образования однородного теста. Продолжите насыпать мучную массу и наливать молоко поочередно, пока не введете нужные продукты. Получается довольно густоватое тесто.
6. Подготовьте форму для запекания диаметром 15-20 см. Чем меньше диаметр формы, тем выше получится готовый пирог. В данном рецепте используется форма с диаметром 20 см. Чтобы предотвратить прилипание теста, застелите дно и боковую сторону пергаментом. Переложите тесто и разровняйте лопаткой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 45-60 минут до готовности. Проверьте готовность деревянной шпажкой. При прокалывании готового пирога палочка должна быть сухой. Отключите печку и достаньте пирог. Дайте немного остыть и извлеките из формы.
7. Ванильный пирог готов. Остудите его и посыпьте сахарной пудрой.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет