Ванильный пирог

15 0

Ванильный пирог
Запах ванильной выпечки заставляет сильнее биться сердце всякого сладкоежки. Представленный рецепт пирога с ванилью сравнительно прост, но требует тщательного перемешивания всех компонентов теста и просеивания муки. Иначе трудно добиться легкой пористой структуры ароматного пирога со сливочным вкусом.

Молоко можно заменить молочной сывороткой. Невероятно, но из довольно плотного теста получается воздушный корж изумительного лимонного цвета. Его следует вынимать из формы полностью остывшим, а затем присыпать сахарной пудрой, украсить шапкой взбитых сливок с кусочками фруктов.

Ингредиенты

Ванильный пирог

  • сливочное масло 120 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • соль 0,25 ч. л.
  • мука пшеничная 200-220 г
  • сахар 170 г
  • ванильный сахар 10 г
  • молоко 120 мл
  • яйцо куриное 2 шт.

Приготовление

Ванильный пирог
1. Просейте в глубокую миску пшеничную муку. Насыпьте к ней соль и разрыхлитель. Вооружитесь венчиком или лопаткой и перемешайте до равномерного распределения.

Ванильный пирог
2. За несколько часов до приготовления достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно стать мягким. Переместите его в подготовленную емкость для замеса теста. Разотрите лопаткой до однородности. На данном шаге можно использовать кухонный миксер и взбить масло до нужной консистенции.

Ванильный пирог
3. Насыпьте к маслу сахарный песок и ванильный сахар. Продолжите растирать лопаткой до однородности или же работайте миксером.

Ванильный пирог
4. По одному введите куриные яйца. После каждого добавления хорошенько перемешивайте.

Ванильный пирог
5. Соедините масляную смесь с мучной. Подсыпьте порцию муки и налейте часть молока. Сразу перемешивайте до образования однородного теста. Продолжите насыпать мучную массу и наливать молоко поочередно, пока не введете нужные продукты. Получается довольно густоватое тесто.

Ванильный пирог
6. Подготовьте форму для запекания диаметром 15-20 см. Чем меньше диаметр формы, тем выше получится готовый пирог. В данном рецепте используется форма с диаметром 20 см. Чтобы предотвратить прилипание теста, застелите дно и боковую сторону пергаментом. Переложите тесто и разровняйте лопаткой. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 45-60 минут до готовности. Проверьте готовность деревянной шпажкой. При прокалывании готового пирога палочка должна быть сухой. Отключите печку и достаньте пирог. Дайте немного остыть и извлеките из формы.

Ванильный пирог
7. Ванильный пирог готов. Остудите его и посыпьте сахарной пудрой.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × 3 =