Вегетарианская пицца

421 0

Вегетарианская пицца станет удобным способом утолить голод и максимально просто повысить самооценку. Тонкий итальянский пирог с овощной начинкой и знаменитой сырной корочкой может украсить любой стол — настолько он живописен и всеми любим.

Для замешивания вместо воды можно использовать молочную сыворотку – она сделает тесто более пластичным. Кетчуп дает кушанью необходимую сладкую ноту, которой нет у свежих томатов. Кстати, в тесто тоже не помешает добавить щепотку сахара.

Чтобы листовая зелень не подгорала в духовом шкафу, ее основную массу стоит покрыть слоем сырной стружки.

Ингредиенты:

Тесто:

  • вода 75 мл,
  • пшеничная вода 150-180г,
  • растительное масло 40г,
  • соль 1/2 ч.л.

Начинка:

  • баклажан 1 шт,
  • кабачок 1 шт,
  • помидор 2 шт,
  • твердый сыр 80г,
  • кетчуп 3 ст.л.,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • зелень.

Приготовление

1. Приготовьте тесто. Налейте воду комнатной температуры в глубокую миску. Добавьте растительное масло и соль. Перемешайте ложкой.

2. Всыпьте просеянную муку. Начните замешивать тесто. Сначала воспользуйтесь ложкой. Когда станет трудно мешать, переместите тесто на доску и продолжите замес руками до образования мягкого клубочка.

3. Укройте полотенцем и оставьте на кухне на 20-30 минут.

4. Пока отдыхает тесто, подготовьте остальные ингредиенты. Баклажан промойте и обсушите. Снимите кожицу. Нарежьте колечками шириной 5-7 мм.

5. Обжарьте в горячем растительном масле до румяности по 2-3 минуты с каждой стороны.

6. Обжаренные колечки баклажанов выложите на бумажное полотенце и немного остудите.

7. Молодой кабачок среднего размера промойте и обсушите. Нарежьте такими же колечками, как и баклажаны.

8. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

9. Также выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

10. Промойте помидоры. Нарежьте колечками, если плод маленький или полукольцами, если томат крупного размера.

11. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Ориентируйтесь на форму диаметром 30 см. Переложите тесто в форму. Если не уверены в качестве формы, застелите её пергаментной бумагой.

12. Смажьте кетчупом или используйте домашний томатный соус.

13. Сверху распределите обжаренные кабачки с баклажанами. Слегка посолите и поперчите.

14. Посыпьте мелко рубленой зеленью и распределите нарезанные помидоры.

15. Посыпьте натертым сыром и отправьте в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Вегетарианская пицца готова.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий