Вегетарианская пицца станет удобным способом утолить голод и максимально просто повысить самооценку. Тонкий итальянский пирог с овощной начинкой и знаменитой сырной корочкой может украсить любой стол — настолько он живописен и всеми любим.
Для замешивания вместо воды можно использовать молочную сыворотку – она сделает тесто более пластичным. Кетчуп дает кушанью необходимую сладкую ноту, которой нет у свежих томатов. Кстати, в тесто тоже не помешает добавить щепотку сахара.
Чтобы листовая зелень не подгорала в духовом шкафу, ее основную массу стоит покрыть слоем сырной стружки.
Ингредиенты:
Тесто:
- вода 75 мл,
- пшеничная вода 150-180г,
- растительное масло 40г,
- соль 1/2 ч.л.
Начинка:
- баклажан 1 шт,
- кабачок 1 шт,
- помидор 2 шт,
- твердый сыр 80г,
- кетчуп 3 ст.л.,
- растительное масло для жарки,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- зелень.
Приготовление
1. Приготовьте тесто. Налейте воду комнатной температуры в глубокую миску. Добавьте растительное масло и соль. Перемешайте ложкой.
2. Всыпьте просеянную муку. Начните замешивать тесто. Сначала воспользуйтесь ложкой. Когда станет трудно мешать, переместите тесто на доску и продолжите замес руками до образования мягкого клубочка.
3. Укройте полотенцем и оставьте на кухне на 20-30 минут.
4. Пока отдыхает тесто, подготовьте остальные ингредиенты. Баклажан промойте и обсушите. Снимите кожицу. Нарежьте колечками шириной 5-7 мм.
5. Обжарьте в горячем растительном масле до румяности по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Обжаренные колечки баклажанов выложите на бумажное полотенце и немного остудите.
7. Молодой кабачок среднего размера промойте и обсушите. Нарежьте такими же колечками, как и баклажаны.
8. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
9. Также выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
10. Промойте помидоры. Нарежьте колечками, если плод маленький или полукольцами, если томат крупного размера.
11. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Ориентируйтесь на форму диаметром 30 см. Переложите тесто в форму. Если не уверены в качестве формы, застелите её пергаментной бумагой.
12. Смажьте кетчупом или используйте домашний томатный соус.
13. Сверху распределите обжаренные кабачки с баклажанами. Слегка посолите и поперчите.
14. Посыпьте мелко рубленой зеленью и распределите нарезанные помидоры.
15. Посыпьте натертым сыром и отправьте в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Вегетарианская пицца готова.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет