Яблочный пирог с грецкими орехами

879 0

Сочный яблочный пирог с грецкими орехами – лучшая выпечка с яблоками, которую вы когда-нибудь сможете попробовать! Если обычная яблочная шарлотка суховата на вкус, то этот пирог настолько сочен и вкусен, что просто тает во рту. Благодаря запеченной ореховой прослойке сверху, выпечка вбирает в себя ореховый аромат и топленое сливочное масло, становясь просто бархатной. Лучше всего дегустировать пирог после охлаждения, чтобы его структура стала более плотной и не рвалась при нарезке. Яблоки можно использовать любого сорта, но лучше всего звучат в блюде кисло-сладкие фрукты.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 3 шт,
  • яблоко 3 шт,
  • ядра грецких орехов 80г,
  • молоко (любой жирностью) 50 мл,
  • коньяк 30 мл,
  • сливочное масло 30г,
  • пшеничная мука 80г,
  • сахар 70г,
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.,
  • молотая корица 2-3 щепотки.

Приготовление:

1. Два яйца с 40 г сахарного песка взобьем в пышную пену венчиком или вилкой, миксером на низкой скорости.

2. Нальем в емкость молоко любой жирности, всыплем просеянную пшеничную муку, молотую корицу. Тщательно вымешаем получившееся тесто.

3. Яблоки очистим от кожуры и промоем в воде. Каждое из них нарежем овощечисткой на лепестки в глубокую емкость. Зальем яблочную нарезку коньяком и слегка перемешаем.

4. Зальем в емкость приготовленное тесто, добавим разрыхлитель и перемешаем. Так как разрыхлитель начнет действовать сразу же при контакте с яблонной нарезкой, то смажем форму для запекания сливочным маслом.

5. Выльем в нее приготовленное тесто с яблоками. Поместим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов и запечем около 25 минут.

6. Пока основа запекается, сформируем заливку. Растопим сливочное масло в небольшой пиале и вобьем в него оставшееся яйцо, сразу же все взобьем. Помните, что топленое масло не должно быть кипящим!

7. Всыплем в массу измельченные ядра грецких орехов, оставшийся сахарный песок.

8. Извлечем горячий пирог из духовки.

9. Зальем на него ореховую начинку и запечем еще 10-12 минут до румяности.

10. Извлечем пирог из формы и обязательно дадим ему остыть.

11. Слегка присыплем сахарной пудрой и украсим, подадим к столу.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий