Яблочный пудинг

93 0

Яблочный пудинг
Яблочный пудинг пользуется стойкой популярностью и у взрослых, и у детей независимо от возраста. Для приготовления этого удивительного десерта с легким английским акцентом отбирают спелые душистые фрукты летних сортов.

Поскольку пудинг выпекается в форме, не стоит опасаться того, что тесто окажется избыточно жидким, и вводить слишком много манной крупы. В составе теста должны доминировать яблоки. Их свежий аромат замечательно подчеркнет корица или тертый миндаль.

Время выпекания зависит от размеров формы: о готовности судят по цвету золотистой растрескавшейся корочки.

Ингредиенты

Яблочный пудинг

  • яблоки 3-4 шт.
  • куриные яйца 2 шт.
  • сахар 4 ч. л.
  • манная крупа 4 ч. л. с горкой + для посыпки
  • сметана 3 ст. л.
  • соль 1 щепотка
  • масло растительное для смазки

Приготовление

Яблочный пудинг
1. Яблоки промойте. Снимите кожуру. Разрежьте пополам. Вырежьте семена. Измельчите на средней терке. Яблочное пюре переместите в глубокую миску.

Яблочный пудинг
2. Добавьте к нему сметану, сахар, соль и манную крупу. Перемешайте.

Яблочный пудинг
3. В отдельную глубокую емкость вбейте яйца. Возьмите миксер и взбейте до увеличения в объеме в несколько раз. Яичная масса станет более светлой и плотной по структуре.

Яблочный пудинг
4. К яблочной массе добавьте взбитые яйца. Аккуратно вмешайте их к остальным ингредиентам, чтобы не нарушить воздушность.

Яблочный пудинг
5. Подготовьте жаропрочные формочки для запекания, удобней всего, порционные силиконовые или керамические. Смажьте их небольшим количеством масла. Распределите яблочную смесь по формам до самого верха. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов. Установите формочки на противень. Запекайте 25-35 минут до зарумянивания верхнего слоя. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. При прокалывании готовой выпечки на палочке не должно быть кусочков влажного теста. Время запекания зависит от мощности духовки.

Яблочный пудинг
6. Яблочный пудинг готов. Оставьте выпечку в формочках, чтобы она остыла до теплого состояния и подавайте к столу в качестве десерта.

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − семь =