Заливной хлеб

224 0

Ингредиенты:

  • 450 гр белой пшеничной муки
  • 500 мл чуть тёплой воды
  • 2 ч. л. сахара
  • 25 гр свежих прессованных дрожжей
  • 1 ч. л. соли

немного растительного масла

Приготовление:

1. Для начала попросим дрожжи проснуться. Для этого добавим их к теплой воде вместе с сахаром и частью муки (грамм 100), взятой из общего количества. Все перемешаем и оставим в покое минут на 10-15.

2. Сами в это время смешаем соль с оставшейся мукой.

3. Теперь смешаем вместе дышащую пеной опару и мучную смесьи минут 10 лопаткой вымесим жидкое но однородное тесто.

4. Накроем его пленкой и уберем для настойки на часа полтора.

5. За это время один раз обомнем его, выпуская скопившийся углекислый газ.

6. Через положенное время перельем тесто в смазанную растительным маслом форму, в которой планируем выпекать хлеб. Закроем полотенцем и дадим еще раз подняться, но времени для этого тесту выделим не более, чем 25-30 минут.

7. В это время разогреваем духовку на 240 градусов.Теперь можно и выпекать. Первые 10 минут на 240. Потом убавляем до 200 и еще минут 2-=30. До готовности и золотистости.

Желательно после выпечки хлебу дать настояться пару часиков. Сразу после выпечки он кажется влажным, но… в моем случае, когда дело касается хлеба, сила воля плюс характер… все это пустой звук! Удержаться нет сил! Нет! Хоть один ломтик… с оливковым маслом и присыпав крупной солью… хоть один, но сейчас! Немедленно! Любой ценой!  Вы со мной?.. Рада! Удачной Вам выпечки и приятного нам аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code