Запеканка из кабачков с творогом

862 0

Оригинальная запеканка из кабачков с творогом придется по вкусу его любителям. Она гармонично сочетает сливочную мягкость молочного продукта, сочную кабачковую мякоть и острый аромат наполнителя.

При изготовлении овощную стружку надо отжать, но при этом соблюсти меру: если удалить весь сок – запеканка выйдет суховатой, если оставить излишек – «расквасится» снизу. Альтернативой чесноку может стать небольшое количество репчатого лука сладких сортов, но его не стоит обминать.

При подаче кушанье можно украсить ломтиками отварных яиц, маринованными маслинками без косточек.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 1 шт,
  • кабачок 1 шт,
  • творог 130г,
  • чеснок 1 зубчик,
  • зелень,
  • панировочные сухари 1 ст.л.,
  • растительное масло 1 ч.л.,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. При использовании зрелых кабачков очистите их от грубой кожицы и удалите семена. Молоденькие овощи достаточно промыть и обсушить. Натрите их на средней или крупной терке. Добавьте небольшое количество соли и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы кабачок пустил сок.

2. В отдельную емкость поместите творог. Предварительно протрите его через металлическое сито либо разбейте комочки вилкой. К творожной массе вбейте одно яйцо. Перемешайте до получения однородной консистенции.

3. Свежие веточки зелени тщательно промойте. Измельчите и добавьте к остальным ингредиентам. Чеснок измельчите и добавьте в творожную массу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения зелени по всей основе.

4. Тертый кабачок отожмите от сока и добавьте в творожную массу. Туда же насыпьте немного соли, черного молотого перца и других специй и пряностей по вкусу. Перемешайте.

5. Подготовьте форму для запекания: смажьте её небольшим количеством растительного масла и присыпьте панировочными сухарями. Выложите подготовленную массу и распределите её с помощью лопатки. Присыпьте сверху сухарями и поставьте выпекаться в духовую печь при 180 градусах температуры на 35-45 минут.

6. Запеканка готова.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий