Запеканка из манки

356 0

Ингредиенты:

  • манная крупа 90г,
  • молоко 250 мл,
  • вода 250 мл,
  • сметана 2-3 ст.л.,
  • растительное масло для смазки,
  • сахар 2 ст.л.,
  • ванилин 1 щепотка,
  • соль 1 щепотка.

Приготовление:

1. Для запеканки понадобится манная каша. Чтобы её приготовить возьмите молоко и воду в равных количествах и перелейте в кастрюлю. Установите посуду на сильный огонь. Доведите до кипения. После сделайте огонь небольшим, чтобы молоко не убежало.

2. В кипящее молоко тонкой струйкой всыпьте манную крупу. При этом постоянно помешивайте, чтобы не было манных комочков. Готовьте до загустения 2-3 минуты на небольшом огне, постоянно мешая ложкой.

3. Как только каша загустеет, всыпьте соль, ванилин и сахар. Размешайте круговыми движениями до растворения крупинок и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс остывания, опустите кастрюлю с кашей в емкость большого диаметра с холодной водой и помешивайте, чтобы не образовалось корочки.

4. Яйцо вбейте в отдельную миску. Взболтайте до однородности. Влейте яичную массу к остывшей манке и перемешайте до равномерного распределения.

5. Формочки используйте порционные: силиконовые или керамические. Смажьте дно и боковые стороны небольшим количеством масла. Распределите кашу по формам. Сверху смажьте сметаной. По желанию, сделайте узоры на поверхности. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте формочки с кашей на 30-50 минут. Запекайте до золотистой корочки. При выпекании ориентируйтесь на свою печку.

6. Запеканка готова.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий