Жареное молоко

1511 0

Ингредиенты:

(на 4 -6 порций):

  • яйцо куриное 6 шт,
  • сливочное масло 30г,
  • молоко 500 мл,
  • пшеничная мука 60г,
  • кукурузная мука 60г,
  • растительное масло для жарки,
  • сахар 120г,
  • ванилин 1/4 ч.л.,
  • молотая корица 1 ч.л.,
  • сахарная пудра 100г.

Приготовление:

1. Ставим на огонь молоко.

2. В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем.

3. Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут.

4. Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым.

5. Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито.

6. Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь.Ставим получившую смесь в холодильник на 2 часа. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы.

7. Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь.

8. Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

9. Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.

10. Ну вот, наш необыкновенный испанский десерт и готов. А самые смелые и темпераментные могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий