Жареное молоко

269 0

Ингредиенты:

(на 4 -6 порций)

  • 6 куриных яиц.
  • 60 г кукурузной муки.
  • 60 г муки.
  • 120 г сахара.
  • 1 чайная ложка ванили.
  • 0,5 л молока.
  • 1 чайная ложка корицы (молотой).
  • 100 г сахарной пудры.
  • 1 кусочек масла.

Приготовление:

1. Ставим на огонь молоко.

2. В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем.

3. Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут. 4. Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым.

5. Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито.

6. Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы.

7. Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь.

8. Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

9. Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.

10. Ну вот, наш необыкновенный испанский десерт и готов. А самые смелые и темпераментные могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code