Ингредиенты:
Для теста:
- тёплая вода 250 мл,
- пшеничная мука 350г,
- растительное масло 2-3 ст.л.,
- свежие дрожжи 25г,
- сахар 1 ст.л.,
- соль 1 ч.л.
Для начинки:
- мясной фарш (баранина,говядина) 500г,
- луковица 2 шт,
- размороженный зелёный горошек 100-150г,
- рубленная зелень по вкусу,
- соль,черный молотый перец, паприка и кориандр по вкусу.
Приготовление:
1.Начинаем с начинки. Лук нарезаем… сильно не паримся, как порежется, так и задумывали обжариваем его на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости и прозрачность.
2. Добавляем фарш и специи и при постоянном помешивании доводим до готовности.Готовый фарш перекладываем в другую форму, чтобы быстрее остывал и переходим к тесту.
3. В воде растворяем дрожжи, половину нормы сахара и приблизительно стакан, из общего количества, муки называем эту смесь гордо. Опарой.
4. Накрываем ее пищевой пленкой и оставляем минут на 20 в покое. Ждем. Пока покроется пенной шапочкой.
5. И уж после этого добавляем оставшийся сахар, муку, соль и растительное масло.
6. Вымешиваем гладкое, эластичное тесто. Чуть липковатое… и не потому, что поленились месить. Мы сэкономили на муке, не скрывая стремясь получить более пышное, не забитое тесто.
7. Вот такое гладенькое и нежное убираем в мисочку, под пленку и на расстойку минут на 40-60. Пусть растет… раза в 2-3 уж как минимум.
8. А мы, тем временем, доделаем начинку. Обжаренный фарш еще раз пропустим через мясорубку. При необходимости добавляем туда выделившийся при обжарке сок.Добавляем в фарш рубленную зелень и горошек. Перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем. Начинка готова.
9. Подошедшее тесто делим на 10-12 одинаковых частей, накрываем пленкой и даем чуть отдохнуть.
10. Затем поверхность, на которой планируем готовить и руки немного смазываем растительным маслом и каждый шарик заготовку разминаем в не толстую лепешку. Переворачиваем гладкой стороной вниз на центр каждой заготовки выкладываем начинку и и собственно любым знакомым Вам способом, лепим сам пирожок, плотно склеивая края.Слепили все.
11. Ставим нагреваться сковороду с толстым дном и довольно внушительным количеством растительного масла (как минимум до середины пирожка) а сами, каждый пирожок чуть прижимаем ладошкой, делая его не только более плоским, но и одновременно распределяем начинку более равномерно.Обжариваем пирожки сначала со стороны шва, до золотистости буквально пару минут и переворачиваем. Жарим с другой.
12. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце… Типа делиться лишним маслом.
Ну и все! Если Вы можете удержаться… Я бы очень хотела с Вами познакомиться! Вы первый и единственный…. Во всяком случае, среди моих знакомых!А для нас, ну обычных, без явно выраженной силы воли и характера, приглашаю к столу! С пылу с жару, что называется. Поверьте — это очень достойно. Нежнейшее тесто, чуть похрустывающее сверху особенно сразу после выпечки, воздушное, тонкое. Ну и самая, что ни наесть осенне зимняя начинка. Мясо. Ароматное и сочное. Очень вкусно. Присоединяйтесь. Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет