Жареные пирожки с мясом

418 0

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г. белой пшеничной муки
  • 250 мл. тёплой воды
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 25 г. свежих прессованных дрожжей
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 500 г. фарша (баранина,говядина)
  • 2 небольшие луковицы
  • 100-150г. размороженного зелёного горошка
  • рубленная зелень
  • соль,перец,паприка,черный перец и кориандр

Приготовление:

1.Начинаем с начинки. Лук нарезаем… сильно не паримся, как порежется, так и задумывали обжариваем его на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости и прозрачность.

2. Добавляем фарш и специи и при постоянном помешивании доводим до готовности.Готовый фарш перекладываем в другую форму, чтобы быстрее остывал и переходим к тесту.

3. В воде растворяем дрожжи, половину нормы сахара и приблизительно стакан, из общего количества, муки называем эту смесь гордо. Опарой.

4. Накрываем ее пищевой пленкой и оставляем минут на 20 в покое. Ждем. Пока покроется пенной шапочкой.

5. И уж после этого добавляем оставшийся сахар, муку, соль и растительное масло.

6. Вымешиваем гладкое, эластичное тесто. Чуть липковатое… и не потому, что поленились месить. Мы сэкономили на муке, не скрывая стремясь получить более пышное, не забитое тесто.

7. Вот такое гладенькое и нежное убираем в мисочку, под пленку и на расстойку минут на 40-60. Пусть растет… раза в 2-3 уж как минимум.

8. А мы, тем временем, доделаем начинку. Обжаренный фарш еще раз пропустим через мясорубку. При необходимости добавляем туда выделившийся при обжарке сок.Добавляем в фарш рубленную зелень и горошек. Перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем. Начинка готова.

9. Подошедшее тесто делим на 10-12 одинаковых частей, накрываем пленкой и даем чуть отдохнуть.

10. Затем поверхность, на которой планируем готовить и руки немного смазываем растительным маслом и каждый шарик заготовку разминаем в не толстую лепешку. Переворачиваем гладкой стороной вниз на центр каждой заготовки выкладываем начинку и и собственно любым знакомым Вам способом, лепим сам пирожок, плотно склеивая края.Слепили все.

11. Ставим нагреваться сковороду с толстым дном и довольно внушительным количеством растительного масла (как минимум до середины пирожка) а сами, каждый пирожок чуть прижимаем ладошкой, делая его не только более плоским, но и одновременно распределяем начинку более равномерно.Обжариваем пирожки сначала со стороны шва, до золотистости буквально пару минут и переворачиваем. Жарим с другой.

12. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце… Типа делиться лишним маслом.

Ну и все! Если Вы можете удержаться… Я бы очень хотела с Вами познакомиться! Вы первый и единственный…. Во всяком случае, среди моих знакомых!А для нас, ну обычных, без явно выраженной силы воли и характера, приглашаю к столу! С пылу с жару, что называется. Поверьте — это очень достойно. Нежнейшее тесто, чуть похрустывающее сверху особенно сразу после выпечки, воздушное, тонкое. Ну и самая, что ни наесть осенне зимняя начинка. Мясо. Ароматное и сочное. Очень вкусно. Присоединяйтесь.  Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Комментариев нет

Отставить комментарий