Использование пряностей вполне можно объяснить следующими причинами, а именно:
1) Исправление запаха тех продуктов, которые применяются для приготовления того или иного блюда;
2) Улучшение внешней привлекательности праздничного блюда – с помощью цвета, запаха, вкусовых качеств (красный перец и бадьян, например, придают продуктам вид поджаренности, золотистости и.т. д);
3) Для придания блюду совершенно нового вкуса и аромата, не характерного первоначальному;
4) Для существенного повышения сохранности продуктов или уже готового блюда;
5) Также пряности широко используются для консервирования и предохранения продуктов/блюд от порчи.
Исходя из свойств пряностей, становится понятно, почему воздействие их на домашние блюда обязательно должно находиться под внимательным присмотром хозяйки.
Пельмени, например, любит большинство из нас, но кто-то их сдабривает чёрным или белым перцем, кто-то обильно поливает кетчупом или макает в сметану.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет