Зачем на кухне пряности?

2863 0

Использование пряностей вполне можно объяснить следующими причинами, а именно:

1) Исправление запаха тех продуктов, которые применяются для приготовления того или иного блюда;

2) Улучшение внешней привлекательности праздничного блюда – с помощью цвета, запаха, вкусовых качеств (красный перец и бадьян, например, придают продуктам вид поджаренности, золотистости и.т. д);

3) Для придания блюду совершенно нового вкуса и аромата, не характерного первоначальному;

4) Для существенного повышения сохранности продуктов или уже готового блюда;

5) Также пряности широко используются для консервирования и предохранения продуктов/блюд от порчи.

Кстати, пряности могут выполнять лишь одну из вышеперечисленных функций, а могут и все сразу.

Исходя из свойств пряностей, становится понятно, почему воздействие их на домашние блюда обязательно должно находиться под внимательным присмотром хозяйки.

Пельмени, например, любит большинство из нас, но кто-то их сдабривает чёрным или белым перцем, кто-то обильно поливает кетчупом или макает в сметану.

Правильное использование пряностей – залог вкусного и сытного обеда.

 

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий