Помидоры по-корейски на зиму

1960 0

Помидоры по-корейски на зиму – простая в приготовлении, но невероятно вкусная закуска. Если вы любите пикантные, ароматные помидоры с ярким привкусом специй и зелени, то стоит попробовать такой вариант. В зависимости от размера помидоров они могут быть нарезаны половинками или четвертинками. Традиционно для закусок по-корейски используется молотый кориандр, черный и душистый молотый перец, поэтому для начала можно попробовать этот набор пряностей. А, попробовав такой вариант, далее уже можно экспериментировать.

Ингредиенты:

  • помидор 1 кг,
  • болгарский сладкий перец 2 шт,
  • чеснок 1 головка,
  • петрушка 1 пучок,
  • растительное масло 70 мл,
  • сахар 50г,
  • соль 1 ст.л.,
  • столовый уксус 9% 50 мл,
  • молотый кориандр 1/2 ч.л.,
  • черный молотый перец 1/2 ч.л.

Выход: 4 баночки по 500 мл.

Приготовление:

1. Подготовьте овощи и зелень для приготовления закуски на зиму. Помидоры, сладкий перец, зелень тщательно вымойте. Отмерьте нужное количество масла, уксуса, соли, сахара и специй.

2. Сладкий перец разрежьте на половинки и удалите семена, вырежьте плодоножку. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

3. В чашу блендера сложите кусочки сладкого перца, нарезанные еще более мелко. Зубчики чеснока бросьте в чашу целиком или разрежьте на половинки.

4. Теперь переложите в чашу свежую зелень (петрушку), добавьте соль и сахар, молотый кориандр и черный перец.

5. Следующим шагом влейте в чашу блендера (или просто большой стакан) растительное масло (без яркого запаха и вкуса), а также столовый уксус.

6. Вооружившись погружным блендером, измельчите все ингредиенты – получится ароматная заправка для помидоров.

7. Оборвите хвостики у помидоров, разрежьте их на половинки или четвертинки.

8. Баночки для консервации нужно тщательно вымыть – можно использовать пищевую соду, а затем хорошенько прополоскать. На 1/3 наполните банки помидорами, затем сверху налейте 3-4 ложки ароматной заправки.

9. Повторите процедуру, пока баночка не будет полностью заполнена. Накройте банки крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой. Дно кастрюли лучше застелить кусочком чистой ткани, поставить на нее баночки, а уже после этого долить воду до «плечиков». После того, как вода закипит, стерилизуйте заготовки 15 минут. Спустя указанное время аккуратно достаньте их из воды и закатайте.

10. Опрокиньте банки крышками вниз и укутайте на сутки. Хранить заготовки желательно в прохладном темном месте. Подавать закуску можно к мясным или рыбным блюдам, к картофелю или другим гарнирам.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий