Творожный десерт с клубникой и бананом

1664 0

Творожный десерт с клубникой и бананом можно приготовить буквально за 5 минут. Если его подать сразу, то печенье скорее всего получится хрустящим. Если хотите, чтобы нижний слой получился мягким, то используйте песочное печенье вместо галетного либо дайте десерту постоять пару часов.

Чтобы верх десерта не заветрился, накройте его крышкой или пищевой пленкой – тогда он не потеряет свой эффектный аппетитный вид. Перед подачей можно дополнительно украсить веточками свежей мяты, ломтиком лимона или лайма, взбитыми сливками, сахарной пудрой или молотой корицей, ванильным сахаром.

Ингредиенты:

(на 2 порции)

  • творог 300г,
  • клубника 10 ягод,
  • банан 1 шт,
  • галетное печенье 4 шт,
  • сметана 3 ст.л.,
  • сахарная пудра 4 ст.л.,
  • молотая корица 3 щепотки.

Приготовление:

1. Банан очистите и нарежьте кружочками либо как-то по-другому. Клубнику тщательно вымойте и удалите хвостики, нарежьте ее пластинками.

2. В миску положите свежий нежирный творог. Насыпьте сахарную пудру, молотую корицу. Положите сметану – лучше взять магазинную, жирностью 15-20%. Если используете домашнюю сметану, то будьте готовы к тому, что ее жирность может достигать 30-35% жирности.

3. С помощью погружного блендера превратите все ингредиенты в миске в однородную, нежную творожную массу.

4. Возьмите два широких стакана или пиалы. Галетное печенье разломайте на небольшие кусочки и разложите по стаканам.

5. Сверху на печенье выложите по 1/4 части творога, взбитого со сметаной и сахарной пудрой. Разровняйте верх.

6. Выложите по 1/4 кружочков банана в каждую порцию десерта.

7. Выложите еще по 1/4 части творожной массы, разровняйте.

8. Украсьте обе порции кружочками банана и ломтиками клубники.

9. Завершите оформление тем, что имеется под рукой – это может быть даже кондитерская присыпка или тертый шоколад. В любом случае получится очень вкусно и полезно.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий