Салат из огурцов по-корейски на зиму

1469 0

Любите пикантные овощные закуски? Салат из огурцов на зиму по-корейски обязательно вам понравится. Готовится он достаточно просто, хоть и не очень быстро. Ведь овощи, после того, как будут смешаны со специями, пряностями, должны будут еще постоять несколько часов, чтобы максимально пропитаться ароматами. Закрывать удобно в небольшие баночки по 500 мл, а хранить в прохладном затемненном месте (в кладовой, в погребе).

Ингредиенты:

  • огурцы 2 кг,
  • морковь 500г,
  • чеснок 1 головка,
  • растительное масло 125 мл,
  • сахар 100г,
  • соль 50г,
  • столового уксус 9% 100 мл,
  • черный молотый перец 1 ч.л.,
  • молотый кориандр 1 ч.л.

Выход: 3 литра салата.

Приготовление:

1. Нужно подготовить все ингредиенты – огурцы и морковь перебрать, убрав в сторону испорченные овощи. Затем сложите овощи в миску и тщательно перемойте.

2. Обрежьте каждый огурец с двух сторон, проверьте их на горечь. Затем нарежьте огурцы небольшими кусочками, произвольно формы.

3. Овощечисткой почистите морковь. Чтобы натереть ее, удобно использовать специальную терку для моркови по-корейски. Если такой терки нет, можно использовать обычную, только натирать овощ длинными полосками. Переложите морковь в миску к огурцам.

4. Добавьте к овощам соль, сахар, черный молотый перец и кориандр.

5. Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс, переложите в миску.

6. Добавьте растительное масло и столовый уксус в миску, все перемешайте и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на 5-6 часов.

7. Спустя указанное время (а можно и ночь подождать) разложите закуску по пол-литровым баночкам, слегка утрамбовывая овощи.

8. Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю, ее же наполните водой «до плечиков» банок. Поставьте на огонь и стерилизуйте на слабом огне после закипания воды 10 минут.

9. Аккуратно достаньте банки и закатайте их с помощью ключа для закатки. Опрокиньте и укутайте консервацию до полного остывания, а спустя день-два переставьте для хранения в кладовую.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий