Блинный торт с шоколадным кремом

1441 0

Если торта ну уж очень хочется, а под рукой есть только продукты для приготовления блинов, то просто создайте блинный торт с шоколадным кремом, благо смесь для крема можно приобрести в любом супермаркете или магазине. Торт получается очень нежным, слоистым, главное – пропитывать охлажденные блины кремом, чтобы он не «поплыл». Такое лакомство можно подать и к чаю, кофе и на детскую вечеринку. Шоколадный крем легко заменяется кремом из сливок и сгущенки, обычной вареной сгущенкой, масляным кремом и т. д. – не ограничивайте свою фантазию! Украшать десерт лучше всего свежей клубникой – именно она идеально гармонирует с шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 5 шт,
  • вареная сгущенка 150г,
  • клубника 100г,
  • молоко 3 стакана,
  • пшеничная мука 8 ст.л.,
  • растительное масло 1,5 ст.л.,
  • сахар 6 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 3 ст.л. в крем),
  • соль 2 щепотки,
  • «Крем шоколадный» 1 пакетик,
  • мята для украшения.

Приготовление:

1. Разобьем яйца в миску или другую глубокую емкость, добавим пару щепоток соли и сахарный песок.

2. Нальем молоко комнатной температуры. Взобьем все венчиком, вилкой или миксером в пышную пену.

3. Всыплем муку, еще раз тщательно взобьем, стараясь не образовывать комочки в тесте.

4. Нальем растительное масло, перемешаем приготовленное тесто и оставим на 20 минут, чтобы активировалась клейковина и наши блины не рвались при переворачивании.

5. Смажем сковороду первый раз маслом и выльем на нее порцию теста, обжарим на среднем нагреве минуту.

6. Затем перевернем и также обжарим минуту. Чем меньше теста мы будем наливать на сковороду, тем тоньше у нас получатся блины и тем больше их будет по количеству.

7. В чашу кухонного комбайна или у глубокую емкость выльем молоко и всыплем содержимое пакетика «Крем шоколадный».

8. Взобьем 2 минуты на минимальной скорости, затем 5-7 минут на высокой скорости, пока не получится густой крем.

9. Поочередно будем обмазывать остывшие блины вареной сгущенкой и шоколадным кремом.

10. Понадобится около 30 блинов, так как они очень тонкие, то и торт получится невысоким.

11. Оставшимся шоколадным кремом украсим торт сверху, выдавливая его через кулинарный мешок с фигурной насадкой. Украсим клубникой и свежими листочками мяты, охладим в холодильнике примерно 1 час.

12. Разрежем на порции и подадим к столу с горячими напитками.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий