Сметанное желе с бананом и клубникой

2550 0

Сметанное желе с бананом и клубникой – это вкусный и достаточно простой в приготовлении десерт. Подойдет для детской кухни, хотя, несомненно, понравится и взрослым. Можно подать такое желе на десерт для праздничного стола или тихих семейных посиделок. Такой десерт можно готовить в любое время года, только если нет возможности добавить свежую клубнику, то вполне подойдет и замороженная.

Ингредиенты:

на 2 порции:

  • банан 1 шт,
  • клубника 10-12 ягод,
  • молоко 200 мл,
  • сметана 100 мл,
  • вода 50 мл,
  • желатин 2 ст.л.,
  • сахарная пудра 2 ст.л.,
  • молотая корица – перед подачей.

Приготовление:

1. В пиалу насыпьте сухой желатин. Залейте его 50 мл кипятка или просто горячей воды, размешайте до однородности массы и оставьте набухать. Также можно растворять желатин, установив пиалу на водяной или паровой бане.

2. Банан почистите и нарежьте мелкими кусочками. Мелкую клубнику можно не резать, а вот крупную разрежьте на 2-3 части. Если ягода свежая, не забудьте ее помыть и удалить плодоножки.

3. Наполните стаканы или пиалы нарезанным бананом и клубникой. Можно добавить больше фруктово-ягодной составляющей, но большая вероятность, что желе тогда плохо застынет.

4. Смешайте в большом стакане сметану, молоко, сахарную пудру и набухший желатин. Также можно добавить и ванильный сахар. С помощью погружного блендера сделайте сметанную массу однородной и разлейте по стаканам. Теперь можно поставить стаканы в холодильник для застывания желе.

5. Перед подачей украсьте десерт молотой корицей, веточкой свежей мяты, кусочками ягод и фруктов. Это очень нежный десерт, он может быть с легкой кислинкой. Для детей можно перекрутить сметанную массу с бананами и клубникой, но это по желанию.

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий