Сметанное желе с бананом и клубникой – это вкусный и достаточно простой в приготовлении десерт. Подойдет для детской кухни, хотя, несомненно, понравится и взрослым. Можно подать такое желе на десерт для праздничного стола или тихих семейных посиделок. Такой десерт можно готовить в любое время года, только если нет возможности добавить свежую клубнику, то вполне подойдет и замороженная.
Ингредиенты:
на 2 порции:
- банан 1 шт,
- клубника 10-12 ягод,
- молоко 200 мл,
- сметана 100 мл,
- вода 50 мл,
- желатин 2 ст.л.,
- сахарная пудра 2 ст.л.,
- молотая корица – перед подачей.
Приготовление:
1. В пиалу насыпьте сухой желатин. Залейте его 50 мл кипятка или просто горячей воды, размешайте до однородности массы и оставьте набухать. Также можно растворять желатин, установив пиалу на водяной или паровой бане.
2. Банан почистите и нарежьте мелкими кусочками. Мелкую клубнику можно не резать, а вот крупную разрежьте на 2-3 части. Если ягода свежая, не забудьте ее помыть и удалить плодоножки.
3. Наполните стаканы или пиалы нарезанным бананом и клубникой. Можно добавить больше фруктово-ягодной составляющей, но большая вероятность, что желе тогда плохо застынет.
4. Смешайте в большом стакане сметану, молоко, сахарную пудру и набухший желатин. Также можно добавить и ванильный сахар. С помощью погружного блендера сделайте сметанную массу однородной и разлейте по стаканам. Теперь можно поставить стаканы в холодильник для застывания желе.
5. Перед подачей украсьте десерт молотой корицей, веточкой свежей мяты, кусочками ягод и фруктов. Это очень нежный десерт, он может быть с легкой кислинкой. Для детей можно перекрутить сметанную массу с бананами и клубникой, но это по желанию.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет