Вкуснейшая творожная пасха со сгущенкой и изюмом готовится до безобразия просто, а в составе ее всего 3 ингредиента. Их нужно смешать и отправить в специальную форму – через 10-12 часов десерт готов. В рецепте в качестве сухофрукта используется изюм, но можно добавить и другие компоненты – курагу, финики, инжир, цукаты, а также орехи, сушеные ягоды.
Ингредиенты:
- творог 600г,
- сгущенное молоко 100 мл,
- сливочное масло 50г,
- изюм 2 горсти,
- молотая корица 2 щепотки.
Приготовление:
1. Пересыпьте свежий творог в миску. Не нужно использовать слишком мягкий творог, так как излишки сыворотки все равно стекут.
2. Чтобы творожная пасха была максимально нежно и прямо-таки таяла во рту, ее нужно размять через сито или «перекрутить» блендером. Творожная масса должна быть однородной.
3. Налейте в миску сгущенное молоко и положите кусочек сливочного масла, растопите на водяной бане, помешивая.
4. Пока растапливается сливочное масло, залейте изюм горячей водой – пусть набухнет и станет мягче.
5. Масса из масла и сгущенного молока должна быть однородной.
6. Перелейте масло со сгущенкой в миску с творогом, слейте воду с изюма и также пересыпьте его в миску, добавьте молотую корицу.
7. Перемешайте все ингредиенты для получения однородной и очень аппетитной творожной массы.
8. Переверните форму для творожной пасхи «вверх ногами», поставьте на блюдце и застелите изнутри влажной марлей. Марлю разровняйте и наполните форму творожной массой.
9. Заверните края марли и сверху на основание пасхи установите гнет. Теперь отправьте всю конструкцию в холодильник на 10-12 часов – можно на ночь. Сыворотку, которая будет стекать с пасхи, нужно сливать.
10. Разверните края марли и аккуратно достаньте пасху из формы, переверните, а затем снимите марлю. Творожная пасха со сгущенкой и изюмом готова, перед подачей можно полить растопленным шоколадом или другим сладким соусом.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет