Ингредиенты:
На 3 литровые банки:
- баклажаны 1,25 кг,
- болгарский перец 1 кг,
- луковица 500г,
- томатный сок 1 литр,
- растительное масло 1/2 стакана,
- сахар 75г,
- соль 1/2 ст.л.,
- уксус столовый уксус 9% 75 мл.
Приготовление:
1. Салат готовится очень быстро и получается очень вкусным. Начните с подготовки всех ингредиентов. Промойте и очистите баклажаны. Нарежьте их средними кусочками. Переместите в подходящую кастрюлю на 4-5 литра для варки.
2. Промытый болгарский перец очистите от семян. Нарежьте крупными полосками. Добавьте к баклажанам.
3. Очистите и ополосните лук. Нарежьте полукольцами. Добавьте к остальным овощам.
4. Налейте томатный сок, добавьте соль, сахар, столовый уксус и масло. Перемешайте и установите на плиту на сильный огонь. Накройте крышкой и доведите до кипения. Периодически помешивайте и варите на среднем огне 20-25 минут, чтобы овощи стали мягкими.
5. Через 10-15 минут сока станет больше, и овощи станут мягкими.
6. Подготовьте банки. В данном рецепте получается три литровые емкости с готовым салатом. Банки и крышки поместите в мойку и хорошо промойте моющим средством, потом ополосните и простерилизуйте. В подготовленные банки расфасуйте салатную массу до самого верха. Прикройте крышками.
7. Подберите глубокую кастрюлю. На дно застелите ткань и поставьте туда банки. Залейте горячей водой по горлышко банок и отправьте на огонь стерилизоваться на 15-20 минут после закипания.
8. Плотно укупорьте и переверните до полного остывания. Потом переместите в кладовку или погреб для хранения.
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет