Коктейль Лазурный мартини

2169 0

Мартини всем известен как популярный вермут и коктейль-аперитив на его же основе или с джином.

С середины прошлого столетия алкоголь в напитке стали заменять другими спиртосодержащими жидкостями, а от классических рецептов остался только конусовидный бокал.

Под названием «мартини» теперь предлагаются десятки различных коктейлей. Некоторые из них, как коктейль «Лазурный мартини», изготавливаются с применением кашасы.

Ингредиенты:

  • яблоко 1/2 шт,
  • напиток «Кашаса» 50 мл,
  • ликер со вкусом корицы 12,5 мл,
  • свежевыжатый сок лайма или лимона 1 капля,
  • сахарный сироп 1 капля,
  • колотый лед.

Приготовление:

1. Предварительно очищенное от кожуры яблоко поместите на дно шейкера.

2. Добавьте колотый лед и остальные ингредиенты.

3. Встряхните и перелейте через сетчатый фильтр в охлажденный стакан для мартини.

Кашасу получают путем перегонки экстракта сахарного тростника, доведенного до брожения. Напиток выдерживают в деревянных бочках не менее полугода. Качественная кашаса по вкусу похожа на хороший коньяк или виски. Второе название – бразильский ром.
Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий