Коктейль Лазурный мартини

510 0

Мартини всем известен как популярный вермут и коктейль-аперитив на его же основе или с джином.

С середины прошлого столетия алкоголь в напитке стали заменять другими спиртосодержащими жидкостями, а от классических рецептов остался только конусовидный бокал.

Под названием «мартини» теперь предлагаются десятки различных коктейлей. Некоторые из них, как коктейль «Лазурный мартини», изготавливаются с применением кашасы.

Ингредиенты:

  • 50 мл напитка «Кашаса»;
  • 12,5 мл ликера со вкусом корицы;
  • 1 капля свежевыжатого сока лайма или лимона;
  • 1 капля сахарного сиропа;
  • 1/2 свежего яблока;
  • колотый лед.

Приготовление:

1. Предварительно очищенное от кожуры яблоко поместите на дно шейкера.

2. Добавьте колотый лед и остальные ингредиенты.

3. Встряхните и перелейте через сетчатый фильтр в охлажденный стакан для мартини.

Кашасу получают путем перегонки экстракта сахарного тростника, доведенного до брожения. Напиток выдерживают в деревянных бочках не менее полугода. Качественная кашаса по вкусу похожа на хороший коньяк или виски. Второе название – бразильский ром.

Комментариев нет

Отставить комментарий