Коктейль «Сангрита» с текилой трудно назвать коктейлем, ведь спиртное подается отдельно от остальных составляющих, но, тем не менее, этот напиток очень универсален и пользуется огромной популярностью по всему миру. Казалось бы, сочетание несочетаемых ингредиентов и придает вкус жидкой овощной добавке, которая полностью удаляет аромат текилы на губах.
Томатный сок является основным компонентом, а вот огурец или стеблевой сельдерей можно исключить, если вы не нашли таких продуктов в супермаркете или магазине. Обязательно добавление соли и молотого черного перца! Подают коктейль в 50 мл рюмках или стопках, чтобы одним махом выпить текилу и резко запить томатным соком, а затем закусить нарезкой овощей и лайма. Многие рекомендуют выдавливать сок из лайма, удаляя кожуру, но это – сугубо по вашему вкусу.
Ингредиенты:
Состав на 4 порции:
- серебристая текила 200 мл,
- апельсин 1 шт или апельсиновый сок 50 мл,
- томатный сок 150 мл,
- свежий огурец 1/2 шт,
- лайм 1/4 шт,
- соус «Табаско» 1 ч.л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- кубики льда.
Приготовление:
1. Первым делом разрежем апельсин на две части, предварительно прокатав по столу рукой с небольшим нажимом. Выжмем сок из цитрусового на специальном прессе. Можно облегчить себе задачу и воспользоваться приобретенным в магазине апельсиновым соком.
2. Половину свежего огурца промоем в воде, нарежем мелкими кубиками. Нарезать средними или крупными кубиками овощ не нужно, так как такая нарезка займет весь объем 50 мл стаканчика. Также промоем и нарежем четверть лайма мелкими дольками, четвертинками.
3. Перельем томатный сок в кувшин, добавим в него соус «Табаско» — будем действовать аккуратно, так как соус очень жгучий и горький. Всыплем в кувшин нарезки огурца и лайма, посолим и поперчим. Добавим апельсиновый сок и аккуратно все перемешаем. Бросим в кувшин пару кубиков льда, чтобы жидкость не прогрелась до комнатной температуры.
4. Нальем в 50 мл стакан или стопку серебристую текилу, в такой же стан нальем приготовленную овощную жидкость.
5. Подадим коктейль «Сангрита» к столу вместе с солью и молотым черным перцем. Текила должна быть охлажденной!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет