Коктейль «Сангрита»

120 0

Коктейль «Сангрита»
Коктейль «Сангрита» с текилой трудно назвать коктейлем, ведь спиртное подается отдельно от остальных составляющих, но, тем не менее, этот напиток очень универсален и пользуется огромной популярностью по всему миру. Казалось бы, сочетание несочетаемых ингредиентов и придает вкус жидкой овощной добавке, которая полностью удаляет аромат текилы на губах.

Томатный сок является основным компонентом, а вот огурец или стеблевой сельдерей можно исключить, если вы не нашли таких продуктов в супермаркете или магазине. Обязательно добавление соли и молотого черного перца! Подают коктейль в 50 мл рюмках или стопках, чтобы одним махом выпить текилу и резко запить томатным соком, а затем закусить нарезкой овощей и лайма. Многие рекомендуют выдавливать сок из лайма, удаляя кожуру, но это – сугубо по вашему вкусу.

Ингредиенты

Состав на 4 порции:
Коктейль «Сангрита»

  • 200 мл серебристой текилы
  • 150 мл томатного сока
  • 1 апельсин или 50 мл апельсинового сока
  • 0,5 шт. свежего огурца
  • 1 ч. л. соуса «Табаско»
  • 0,25 шт. лайма
  • соль и перец по вкусу
  • лёд

Приготовление

Коктейль «Сангрита»
1. Первым делом разрежем апельсин на две части, предварительно прокатав по столу рукой с небольшим нажимом. Выжмем сок из цитрусового на специальном прессе. Можно облегчить себе задачу и воспользоваться приобретенным в магазине апельсиновым соком.

Коктейль «Сангрита»
2. Половину свежего огурца промоем в воде, нарежем мелкими кубиками. Нарезать средними или крупными кубиками овощ не нужно, так как такая нарезка займет весь объем 50 мл стаканчика. Также промоем и нарежем четверть лайма мелкими дольками, четвертинками.

Коктейль «Сангрита»
3. Перельем томатный сок в кувшин, добавим в него соус «Табаско» — будем действовать аккуратно, так как соус очень жгучий и горький. Всыплем в кувшин нарезки огурца и лайма, посолим и поперчим. Добавим апельсиновый сок и аккуратно все перемешаем. Бросим в кувшин пару кубиков льда, чтобы жидкость не прогрелась до комнатной температуры.

Коктейль «Сангрита»
4. Нальем в 50 мл стакан или стопку серебристую текилу, в такой же стан нальем приготовленную овощную жидкость.

Коктейль «Сангрита»
5. Подадим коктейль «Сангрита» к столу вместе с солью и молотым черным перцем. Текила должна быть охлажденной!

Комментировать

Источник: nakormi.com

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

одиннадцать − один =