Получается очень вкусно и бюджетный вариант.
Ингредиенты:
- свиные косточки 5 шт,
- картофель 3-4 шт,
- квашеная капуста 300г,
- луковица 1 шт,
- морковь 1 шт,
- бульон 150 мл,
- вода 3 литра,
- соль 1 ст.л.,
- хмели-сунели 1/2 ч.л.,
- лавровый лист 2-3 шт,
- укроп 1/2 пучка.
Приготовление:
1.Ставим варить бульон. В кастрюлю положим свиные косточки ( можно куриную грудку) и заливаем водой в количестве 3 литра.
2. Пока вариться бульон не забываем снимать пенку, что бы бульон получился прозрачным. Варить 40 мин.- 1 час.
3. А в это время подготавливаем овощи: морковь натираем на мелкой терке, луковицу режем мелкими кубиками, картофель нарезать кубиками.
Перед тем как картофель мы будем добавлять в щи, нужно его промыть в холодной воде, что бы убрать лишний крахмал.
Квашеная капуста 300 гр. Капусту нужно попробовать и если она слишком кислая промываем холодной водой.
Укроп мелко нарезаем.
4. Теперь приготовим зажарку. Нагреваем сковороду.
5. Наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь, обжариваем до мягкости 3-5 минут.
6. Выкладываем в сковороду с луком и морковью капусту.
Хорошо перемешиваем капусту с зажаркой и добавляем бульон 100 мл, что бы капуста потушилась.
Немного убираем огонь, накрываем крышкой и продолжаем тушить 10 минут, периодически открываем и помешиваем.
7. В бульон добавляем немного соли 1/3 ст.л., полностью щи досолим в конце варки.
8. Проверяем зажарку. Перемешиваем, бульон немного испарился, добавляем еще бульона 50 мл. Тушить еще 10 минут.
9. В бульон выкладываем картофель. Готовим до готовности.
10. Когда картофель свариться добавляем зажарку.
11. Перемешиваем щи, пробуем на соль, досаливаем по вкусу.
12. Добавляем лавровый лист и специи: хмели- сунели.
13. После того как щи закипели добавляем свежий укроп и варим 3 минуты.
14. Потом выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем настоятся.
Щи готовы.
Приятного аппетита!!!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментариев нет