Щи с кислой капустой

409 0

Получается очень вкусно и бюджетный вариант.

Ингредиенты:

  • свиные косточки 5 шт,
  • картофель 3-4 шт,
  • квашеная капуста 300г,
  • луковица 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • бульон 150 мл,
  • вода 3 литра,
  • соль 1 ст.л.,
  • хмели-сунели 1/2 ч.л.,
  • лавровый лист 2-3 шт,
  • укроп 1/2 пучка.

Приготовление:

1.Ставим варить бульон. В кастрюлю положим свиные косточки ( можно куриную грудку) и заливаем водой в количестве 3 литра.

2. Пока вариться бульон не забываем снимать пенку, что бы бульон получился прозрачным. Варить 40 мин.- 1 час.

3. А в это время подготавливаем овощи: морковь натираем на мелкой терке, луковицу режем мелкими кубиками, картофель нарезать кубиками.

Перед тем как картофель мы будем добавлять в щи, нужно его промыть в холодной воде, что бы убрать лишний крахмал.

Квашеная капуста 300 гр. Капусту нужно попробовать и если она слишком кислая промываем холодной водой.

Укроп мелко нарезаем.

4. Теперь приготовим зажарку. Нагреваем сковороду.

5. Наливаем растительное масло и выкладываем лук и морковь, обжариваем до мягкости 3-5 минут.

6. Выкладываем в сковороду с луком и морковью капусту.

Хорошо перемешиваем капусту с зажаркой и добавляем бульон 100 мл, что бы капуста потушилась.

Немного убираем огонь, накрываем крышкой и продолжаем тушить 10 минут, периодически открываем и  помешиваем.

7. В бульон добавляем немного соли 1/3 ст.л., полностью щи досолим в конце варки.

8. Проверяем зажарку. Перемешиваем, бульон немного испарился, добавляем еще бульона 50 мл. Тушить еще 10 минут.

9. В бульон выкладываем картофель. Готовим до готовности.

10. Когда картофель свариться добавляем зажарку.

11. Перемешиваем щи, пробуем на соль, досаливаем по вкусу.

12. Добавляем лавровый лист и специи: хмели- сунели.

13. После того как щи закипели добавляем свежий укроп и варим 3 минуты.

14. Потом выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем настоятся.

Щи готовы.

Перед подачей можно посыпать зеленью и добавить сметану.

Приятного аппетита!!!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментариев нет

Отставить комментарий